27 de febrero de 2017

Pollo a la cerveza

Cocinar con bebidas alcohólicas es todo un descubrimiento. Ya sea para dulces, como en el caso de la tarta Guinness (Que aún tengo pendiente de publicar) o en los auténticos Babás, pero también en el formato salado.
Ésta receta de pollo a la cerveza es la que siempre se hace en casa. Unas veces con menos verduras, otras veces con más, como en éste caso. El sabor que deja la cerveza en la salsa, y la jugosidad que le aporta al pollo es un verdadero escándalo.
Por supuesto, como siempre, la cerveza a usar variará dependiendo de vuestros gustos. 
Yo he usado una cerveza rubia de lo más común, que son las que siempre tenemos en la nevera para refrescarnos, y precisamente ésto es una de las cosas buenas que tiene ésta receta, y es que cuando un día no tengas inspiración para cocinar, y aún así no puedas resistirte a comer rico, es una gran opción que gustará a todos. Pero por supuesto, podréis utilizar cualquier otra cerveza, artesanas, con doble malta, o negra. El sabor variará mucho de unas a otras, pero el guiso seguirá siendo un triunfo, os lo aseguro.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 4 Alas de pollo
- 4 Solomillos de pollo
- 1 Cebolla pequaña
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Chorro de tomate frito
- 50 g de champiñones
- 1 Lata 33cl de cerveza
- 2 Patatas
-  Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil



PREPARACIÓN:

Limpiamos las alas de pollo quemando si fuera necesario las plumas que tengan, y junto con los solomillos, salpimentamos al gusto.

En una cazuela parissien con un poco de aceite de oliva, freímos la carne hasta que esté bien dorada.

Entonces, la reservamos en un plato.

En la tartera con el mismo aceite en el que hemos dorado el pollo, agregamos la cebolla cortada en brunoise.

Pochamos durante 5 minutos, hasta que empiece a transparentarse.

Entonces, agregamos la zanahoria limpia y cortada en rodajas.

Los pimientos en juliana.

Los champiñones.

Y por último el chorro de tomate frito y el perejil.
Removemos y cocinamos todo unos minutos.

Entonces, agregamos la cerveza.
Cocinamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Metemos en la cazuela el pollo que teníamos reservado, y el jugo que ha soltado.

Cocemos a fuego medio, manteniendo el hervor durante 1 hora, removiendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.

Comprobamos el caldo según vaya espesando y rectificamos de sal si fuera necesario.

Éste es el resultado final de nuestro pollo a la cerveza.

Servimos acompañado de unas patatas fritas.
¡Qué aproveche!



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6 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta qué tiene, para tner un buen pan y sentarse a la mesa ya mismo. Un abrazo

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    1. Desde luego que sí, esa salsa es toda una delicia!
      Muchas gracias! Besos

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  2. Ahora entiendo el porque a mi me salia de aquella manera,con tu receta es otra cosa.Un beso

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    Respuestas
    1. jejeje anda, no me creo nada.
      Inténtalo así, y me pasas foto querida Mar!
      Besos

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  3. Menudo plato rico Andrea!! para chuparse los dedos!!
    besos

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