Truchas escabechadas

Alguna que otra vez os he hablado de mi tío, y es que además de ser micólogo, pintor, poeta, de profesión profesor... También es pescador.
Se ha proclamado 3 veces campeón de Castilla y León en la pesca de salmónidos.
Así que como os imaginaréis, las truchas usadas para ésta receta fueron pescadas por él.
Un Domingo nos plantamos en Zamora, quedamos con ellos en las orillas del río Tera ya que allí estaban pescando, y allí estuvimos un rato. 
Cogimos unas cuantas truchas y nos fuimos a casa a preparar unas Sopas de trucha... Aunque la historia acabo de otra manera por que se olvidaron las llaves de casa y acabamos cenando a las once de la noche, una pizza de compra, jajaja.
El caso es que al día siguiente, ya en mi casa y con unas truchas que nos habían dado, me marqué este escabeche.
Bien es verdad, que no es la forma en la que yo suelo hacer los escabeches, si no que es la que utilizábamos en el último restaurante dónde trabajé.
Para mi gusto ésta es una elaboración más de verano, y será entonces cuando os muestre la receta que yo siempre sigo.
Con caballas, chicharros o truchas, como en éste caso... Los escabeches apañan las cenas, y le aportan un toque excepcional a las ensaladas. Os animo a que lo probéis.
¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación al reto:

Ha tocado volver también a los retos en los que participaba.
A pesar de que éstos meses no he estado aquí al pie del cañón, yo seguía jugando con las pistas cada mes, y con unas ganas locas de regresar. Y es que éste no es un reto cualquiera, compartimos mucho más que una publicación cada día 20... 
Gracias chicas, y sobre todo muy especialmente gracias bosses por permitirme éste parón, por estar tan pendientes de mi y de mi familia. Gracias de corazón.
Si queréis ver el resto de recetas de escabeches salados que han hecho el resto de compañeros de desafío, sólo tenéis que ir a Desafío en la cocina. Escabeches.





INGREDIENTES:

- 2 Truchas medianas (400 g cada una aprox.)
- 75 ml de aceite de oliva
- C/s de harina
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 100 ml de vino blanco
- 400 ml de vinagre blanco
- 1 Hoja de laurel
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta molida



PREPARACIÓN:

Salamos las truchas por el interior.
Pasamos por harina, para rebozarlas.
En una tartera, donde vayamos a realizar el escabeche, disponemos un buen chorro de aceite y freímos las truchas, a las que le hemos quitado el exceso de harina dándoles pequeños golpes.

Una vez se les haya creado una corteza crujiente y dorada, estarán listas.
No buscamos que las truchas se hagan por completo, ya que las someteremos a una cocción.

Agregamos la cebolla, los pimientos y los puerros picados en juliana.

Entonces agregamos el vino blanco.

Y por último, el vinagre blanco.

Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego, agregamos los dientes de ajo, y la hoja de laurel.
Salpimentamos al gusto.

Pasados unos 20 minutos aproximadamente, cuando las truchas floten en la superficie, nuestro escabeche estará listo.

Sacamos del fuego y lo disponemos en un tupper.
Éste es el resultado final de nuestro escabeche de truchas.

Así se ve más de cerca la trucha escabechada.



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