12 de mayo de 2016

Anguiletas en salsa

No es muy usual encontrar anguilas en las pescaderías de los supermercados, las suelen traer muy de vez en cuando, sobre todo cuando están en plena temporada (De Octubre a Marzo). 
Así que cuando mi madre las ve, se lanza de cabeza a por ellas.
En mi casa de siempre se han hecho, típicas cenas de invierno mojando el pan en la salsita resultante... Y es que la verdad a mí es lo que más me gusta de éste plato; la salsa.
De hecho, no pruebo bocado de las anguilas, que están muy buenas de sabor, pero esa textura gelatinosa que tienen... No es para mi.
Como siempre digo para gustos los colores, y para muestra, un botón. En mi casa soy yo la única que no las prueba, los demás hacen una fiesta cuando mi madre las prepara.
Pero como os digo, al ser una receta tan de mi casa, me apetecía que estuvieran en el blog. Una receta muy sencillita que queda muy rica, de mano de mi madre.
¡Espero que os guste!






(4 pax)
INGREDIENTES:

- 1 Kg de anguiletas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 Cayenas
- 1 Pimento verde
- Agua
- AOVE
- Sal
- Perejil
- Pimentón



PREPARACIÓN:

Limpiamos las anguiletas, abriéndolas y retirándoles del interior las tripas.

Con un cuchillo afilado, cortamos el trozos más o menos grandes de entre 5 y 10 cm de largo.

En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, disponemos la cebolla cortada en mirepoix junto con las dos cayenas sin moler.
 

En el mortero, machacamos los dos dientes de ajo junto con el perejil.

Agregamos pimentón al gusto. En éste caso 2 cdas colmadas,

 Dejamos cocinar la cebolla hasta que comience a transparentarse.
Agregamos las dos hojas de laurel.

Añadimos las anguiletas y meneando la cazuela para que no se peguen, dejamos unos segundos.

Vertemos de golpe el contenido del mortero.

Lo ponemos al fuego y cubrimos con agua.
 Agregamos el pimiento cortado en paisana.

 Dejamos al fuego hasta que comience a hervir,

Entonces tapamos, y dejamos cocer durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que las anguilas estén en su punto justo de cocción.

Tras ese tiempo, así se ve el guiso.

Éste es el resultado final de nuestras anguilas en salsa.

¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras, guapa!
      Bienvenida entonces a mi pequeño espacio recetil, espero que te sientas como en casa! :)
      Me pasaré por tu blog ! Gracias
      Besos

      Eliminar

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