22 de abril de 2016

Caprichos de coco

No me gusta el coco. Ni como fruta, ni en leche, ni rallado... Ni siquiera en colonias!
Pero con éstas galletas me pasa todo lo contrario.
No es que lo tolere, es que me encantan!
Son las típicas galletas de coco de la caja "Surtido cuétara", que yo siempre he apartado hasta hace un par de meses.
Recuerdo en mi infancia muchas de éstas cajas, ya que eran las que teníamos que llevar al colegio cuando cumplíamos años. 
Siempre me iba por las napolitanas, y sino por aquellos bocaditos de limón que estaban tan buenos... mmmmm. Pero las de coco ¡Jamás! 
Hasta hace unos meses que o me las comía yo, o se ponían rancias y al final habría que tirarlas, y no os hacéis a la idea lo que detesto tirar comida.
Descubrí que estaban buenísimas! Y desde entonces me encantan. 
Éstas galletas han quedado tal cual las del surtido, las recomiendo totalmente.
¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación al reto:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: Coco.
- Verdura: Acelga.

Éste mes me costó, más que decidirme, ponerme en faena.
No tengo muchas recetas en el blog con acelgas, pero con coco ninguna. Y es que no me gusta ésta fruta, ni rallada, ni en leche...
Por eso siempre he evitado hacer cosas con él, pero gracias al blog estoy cambiando mi forma de cocinar aun a pesar de mis gustos, y la verdad, en muchas ocasiones he cambiado de idea por completo.





(20 galletas)
INGREDIENTES:

- 1 Clara de huevo
- 70 g de azúcar glass
- 70 g de mantequilla
- 25 g de coco rallado
- 40 g de harina
- C/s Cobertura de chocolate
- Coco rallado al gusto



PREPARACIÓN:

En primer lugar, ponemos la clara del huevo en el bol del robot de cocina, con un poquito de sal, para que le ayude a montar mejor.

Con ayuda de las varillas de montar, batimos la clara hasta que tenga el punto de nieve.
Reservamos unos minutos.

Por otro lado, en un bol del robot de cocina, batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga una textura pomada.

Añadimos el azúcar y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

Una vez esté mezclado, le agregamos la harina, tamizándola.
Mezclamos.

Después agregamos el coco.
Mezclamos.

Le agregamos las claras y a velocidad mínima, mezclamos.

Pasamos toda la mezcla a una manga pastelera, sin boquilla.

Sobre una bandeja de horno, con papel sulfurizado, vamos haciendo pequeños montoncitos.

Nuestros montoncitos no han de ser demasiado grandes, ya que al entrar al horno se aplanarán y se extenderán.

Metemos al horno previamente calentado a 180ºC.

Cocemos hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
Es mejor que queden poco cocidas, a que se pasen, ya que de esta manera quedarán excesivamente duras, que no crujientes.

Lo sacamos del horno y reposamos unos minutos. Con ayuda del filo de una puntilla, despegamos las galletas del papel sulfurizado.
Repetimos el proceso hasta que acabemos con todo el contenido de la manga pastelera.

En un bol al baño Mª, derretimos la cobertura de chocolate.

Una vez esté listo, y con ayuda de un pincel de cocina, pintamos la parte de abajo de las galletas, la que ha estado en contacto con el papel sulfurizado.

Una vez que el chocolate cubra toda la base, y antes de que comience a solidificar, espolvoreamos un poco de coco rallado sobre él, haciendo que quede pegado.

Hacemos lo mismo con todas las galletas.
Dejamos que el chocolate se solidifique antes de guardarlas.

Éste es el resultado final de nuestros caprichitos de coco.

Irresistibles!

¡Qué aproveche!



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17 comentarios:

  1. mmmmm mi capricho será darme este capricho! Sabrosísimas! Gracias. Besis

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    1. jejejeje Pues adelante, yo espero la foto cuado te decidas a darte el caprichillo!
      Muchas gracias, besos

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  2. Pues estuve a punto de hacer estas galletas jajaja y es que a mí me chiflan. Me apunto las tuyas :D. Besos!!

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    1. Normal, es que están buenísimas, además quedan igual!
      Muchas gracias! Besos

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  3. Vaya, que ricas y cubiertas de choco, lo mass. Me las apunto xD

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  4. Que deliciosas y que sencillitas de hacer parecen!me las apunto
    besotes!

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    1. Son muy sencillitas, y a la hora de meterlas en la boca, taaaaan buenas!
      Muchas gracias!
      Besos

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  5. Jo! que combinación, coco y chocolate, cualquiera se resiste. Me las quedo!!

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  6. ¡Buenísimas! y con tus explicaciones no hay excusa para prepararlas

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  7. que buena pinta!!! te quedaron como si acabaras de abris la caja de cuetara jejejeje besazooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com

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    1. En la pinta no tanto (Aunque lo intenté) pero al probarlas, tal cual!
      Muchas gracias guapa!!!! Besos

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  8. Creo que la combinación más deliciosa que puede haber es el coco con el chcoolate....por lo que estas galletas....¡Me parecen increíbles! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  9. Te han quedado geniales estas cocadas!!! Se ven de lo más deliciosas y con el chocolate se convierten en una auténtica perdición. Un beso

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