15 de marzo de 2016

Pasta al eneldo con salmón

Qué ganas tenía de traeros la pasta con salmón tal y como yo la hago en casa.
Éste es uno de los platos de pasta que más me gustan del mundo mundial, y siempre que voy a un italiano, o a un buffet, me lo cojo.
Nosotros somos muy seguidores del salmón natural y ahumado, por lo que siempre hay algún trocito en el frigorífico dando vueltas.
El salmón tiene de por sí, un sabor muy intenso, y para contrarrestarlo a la vez que intensifico el sabor en cada bocado, le agrego un toque de eneldo, que le va estupendamente.
Por supuesto, ésta receta admite un montón de variantes: Salmón natural o ahumado, quién añade coñac, o algún otro tipo de alcohol, para darle una chispita al plato o incluso quién le agrega tomate triturado.
Os animo a que la probéis por que os encantará.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 200 g de pasta tipo mafalda corta
- 1 Rodaja de salmón
- 1/2 Cebolla
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- Eneldo al gusto
- 1 L. de agua
- 2 Pastillas de caldo de marisco
- Sal
-Pimienta



PREPARACIÓN:

En una cazuela al fuego, ponemos el agua con el caldo de marisco, hasta que hierva.
Como sabéis yo siempre dispongo en el congelador de caldos de pescado, marisco, verduras y carne caseros, que son la mar de útiles.

Pesamos la pasta.
El tipo mafalda corta es una pasta rectangular de apróximadamente 1.5 cm por 4 cm de largo.

 Cuando el agua con el caldo llegue a ebullición, echamos la pasta.
Dejamos que se haga, durante aproximadamente 10 minutos.

 Mientras la pasta se cuece, vamos preparando el salmón.
Desespinamos con ayuda de unas pinzas para pescado.
 

Retiramos la piel del salmón.

 Y cortamos en cubos el salmón.

En una sartén al fuego con aceite de oliva, agregamos la cebolla cortada en brunoise.
Una vez que haya dorado, agregamos el salmón.

 Rehogamos hasta que el salmón dore.

 Una vez que la pasta esté hecha, la colamos.

La echamos en la sartén, sobre el salmón.

 Agregamos la nata líquida.

Salpimentamos.

Por último, agregamos el eneldo.
Mezclamos.

De inmediato servimos, antes de que se enfríe.
Éste es el resultado final de nuestra pasta al eneldo con salmón.

La mezcla de todos los ingredientes, da un resultado espectacular.
¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. Creo que el salmon con la pasta son muy buenos amigos y de ahi que lo que has elaborado tenga tan buena pinta. Besos de la Cocina del Titi

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