8 de marzo de 2016

Cheese & bacon potatoes

O las archiconocidas patatas "Foster".
Y es que esta cadena de restaurantes de comida americana, son las que le han dado el salto a la fama a estas patatas con bacon, salsa y quesos que ahora están incluyendo a sus cartas muchas de las demás cadenas de comida rápida.
Había oído hablar muchísimo de ellas, pero la primera vez que las probé hechas por una amiga en la celebración de su cumple, buenísimas. ella utilizo salsa ranchera de compra.
Un año y medio más tarde, aproximadamente, las hice yo en casa, siguiendo la receta que os redacto, con la salsa ranchera hecha por mí, exquisitas, la mejor de las versiones, para mi gusto.
Y hace un par de meses, tuve la oportunidad de ir al restaurante en cuestión, y pedirlas. 
Me decepcionaron un montón, y estoy segura de que es por que antes había probado las versiones caseras, que como siempre digo, son las mejores.
Ya véis, no soy yo mucho de ir a comer a estos sitios, y si alguien me habla de un plato con fama de algúna cadena de comida rápida, la versiono yo en casa antes de ir allí. 
Hoy mismo, en León, inaugurarán el famoso restaurante del pollo, y seguro que el día que vaya (que estoy segura de que será dentro de bastante tiempo...) me decepcionará al haber probado el Pollo estilo Kentucky hecho en casa jeje
Os animo a que probéis a hacerlas en casa, ya veréis como os pasa lo mismo que a mi.
¡Qué aproveche!






(4 pax)
INGREDIENTES:


Para la salsa ranchera:

- 200 ml de leche
- Zumo de 1/2 limón
- 6 cdas de mayonesa
- 1 Yogur griego sin azucarar
- 1 Cdita de ajo en polvo
- 1 Cdita de eneldo
- Cebollino
- 1 Cda de mostaza
- Sal
- Pimienta


Para las patatas:

- 3 Patatas medianas
- 150 g de bacon en tiras
- 100 g de mezcla de 4 quesos



PREPARACIÓN:


Para la salsa:

Primeramente, para hacer la salsa, hay que hacer un buttermilk, como hicimos en la receta de los Blinis rusos.
Disponemos la leche en un bol y le agregamos el zumo de limón. Para acelerar el proceso, podemos templar la leche, pero lo normal es hacerlo con ésta fría y dejamos reposar durante 10 minutos, hasta que adquiera una textura grumosa.

Mientras pasa el tiempo, vamos mezclando los demás ingredientes para la salsa ranchera en una batidora de vaso.
Disponemos la mayonesa.

Incorporamos el yogur griego.

Y después todas las especias.

Cuando esté lista, agregamos nuestra buttermilk.

Batimos a la máxima velocidad unos segundos.
Vertemos en un bol, y refrigeramos hasta su uso.


Para las patatas:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en española.
Las freímos en abundante aceite de oliva, hasta que estén hechas pero sin llegar a dorarlas en exceso.

Una vez estén fritas, las ponemos en un plato con papel absorbente para que chupe toda la grasa sobrante.

Las pasamos a una fuente apta para horno.

Incorporamos la salsa ranchera.
Yo he sido un poco bruta, y la he echado toda. Aconsejo añadir únicamente la mitad para ésta cantidad de patatas.

Agregamos el bacon.

Espolvoreamos la mezcla de quesos, intentando que cubra la mayor cantidad de las patatas posible.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos, lo justo para que los quesos se fundan sobre la salsa.

Sacamos del horno y consumimos rápidamente, antes de que se enfríe la salsa.

Éste es el resultado de nuestras patatas cheese & bacon 100% caseras.

Así se ve al irlas consumiendo... mmmmm
¡Qué aproveche!



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8 comentarios:

  1. Nunca he probado estas patatas y realmente tienen una pinta fabulosa... me lo apunto. Gracias. Un saludo

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    Respuestas
    1. Una de las mías! Debemos ser pocas las que pasan de largo de éstas cadenas! jajaja
      La verdad están buenísimas, pero éstas.
      Besos

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  2. Respuestas
    1. Una pena que blogger no permita poner emoticonos... jijiji
      Besazos!

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  3. Tienen una pinta estupenda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Y son tan sencillitas... mmmmm
      Besos

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