2 de marzo de 2016

Bocados de queso, pesto y tomates secos

Para la celebración de mi cumpleaños con mis amigos, siempre hago una cena. 
Preparo dos o tres aperitivos para abrir boca, y el plato fuerte, principal e único (Que este año fue la Sepia rehogada con patatas al estilo de Joan Roca) y por supuesto, como colofón final la tarta para poder soplar las velas.
Éste año me decidí por hacer unos aperitivos de contrastes, cada uno con un sabor muy distinto, pero con un ingrediente en común: el queso. Así que conjuntaban muy bien.
Mis comensales quedaron encantados, y no sabía por cuál de los tres decidirse, jijiji
A mí, que cuando vi la idea en Pinterest, me quedé prendada... No me decepcionó, y éste fue el que más me gustó. Y es que soy una fan incondicional de los tomates secos.
Me los puedo comer directamente de la bolsa. Mmmmmm
Y con la salsa pesto, forma un tandem ideal.
Si lo que os preocupa es que la tosta en sí quede excesivamente subida de sabor, no preocuparse.
Con el queso crema se rebaja. Comprobarlo por vosotros mismos.
¡Espero que os guste!






(10 Uds)
INGREDIENTES:

- 1/2 Barra de pan tipo rústica
- 1 Terrina de queso crema
- Salsa pesto
- 200 g de tomates deshidratados
- AOVE



PREPARACIÓN:

Primeramente, hacemos la salsa al pesto, de igual manera que hicimos en la receta de Fusollini al pesto. Una vez esté hecha, la refrigeramos.
Cortamos el pan en rodajas finas, de 1 cm de grosor, desechando los "curruscos".
Yo uso esta clase de pan porque verdaderamente es la que más me gusta. En León, por suerte tenemos muy buena calidad de pan (Todo el que esta fuera, es lo que más echa en falta), y cualquier tipo iría bien, pero para mí esta es la mejor.

Con ayuda de un cuchillo, vamos untando las rebanadas de pan con el queso crema, con una capa generosa.

Sacamos la salsa de la nevera, y vertemos un par de cucharadas sobre el queso.
El pesto de por sí es muy fuerte, así que no hace falta echar una cantidad muy grande ya que sería demasiado potente.
Sobre el pesto, echamos unas gotas de AOVE.

Después incorporamos un par de tomates deshidratados en cada tosta.

Emplatamos.
Éste es el resultado final de éste riquísimo y sencillo aperitivo.

¡Qué aproveche!


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2 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico Andrea!! Me parece una combinación de sabores ideal, un aperitivo de lujo que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Seguro que tus invitados quedaron encantados :)
    Un beso, y felicidades con retraso jejeje.

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    Respuestas
    1. jeje, muchas gracias! Aunque haya pasado el tiempo, las felicitaciones siempre se agradecen!
      La verdad que ésta tosta es súper apetitosa!
      Un besote!!

      Eliminar

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