13 de noviembre de 2015

Tosta de membrillo, nueces y bombón de queso

Hoy traigo la continuación de la receta de ayer.
Y es que después de hacer el dulce de membrillo se le pueden dar un montón de salidas, como
Pero en mi casa, lo más usual es ponerlo en una tabla de quesos con frutos secos, o hacer tostas acompañándolo de algún queso, como es el caso.
Hace un mes, fué la XX Feria de Productos de León, que se hace todos los años en la plaza de toros y atrae un montón de gente. Allí, entre otras cosas, compramos una bombonera de El bombón del queso.
Éste es un producto muy de aquí, que de unos años hasta aquí, se ha hecho muy famoso haciéndose un hueco entre los productos gourmet de la provincia, tanto por lo bueno que ésta; como por su original y cuidado merchandising, que viene porcionado en distintos tamaños, forrados y presentados en una caja tipo bombonera.
Se trata de una mezcla de quesos leoneses en el que predomina el sabor al queso azul leonés por excelencia, el queso de Valdeón.
Su original sabor se consigue tomándole a todos esos quesos el punto justo de afinado y mezclados en su justa medida.
¡Espero que os guste!






(1 pax)
INGREDIENTES

- Dulce de membrillo casero
- 1 Quessín. El bombón del queso.
- 1 Rebanada de pan de centeno
- Nueces



PREPARACIÓN:

Tostamos ligeramente una tostada de pan de centeno.
En mi caso es una rebanada del pan que se comercializa en un supermercado, pero no descarto hacerlo en casa muy pronto.
Cogemos una porción del bombón de queso y empezamos a trabajar con ayuda de un cuchillo.

Como guardamos el bombón en el frigorífico, estará muy sólido y habrá que trabajarlo para que tome calor y se pueda untar bien.
Entonces, cubrimos todo el pan.

Cogemos una porción de membrillo.

Lo vamos untando poco a poco el membrillo sobre el queso.

Hasta que tengamos la rebanada totalmente cubierta.

Entonces añadimos unas piezas de nueces... O de cualquier otro fruto seco que nos guste, como almendras o avellanas tostadas.
Éste es el resultado final de nuestra tosta.


Si nos gusta, también podemos añadir un fino hilo de miel. Como siempre digo, a gusto de cada uno.
¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  2. Como todo lo que haces tiene una pinta buenisima

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    1. Muchas gracias Mar, si venís pronto, aún estáis a tiempo de probar del de mis padres! ;) Besos

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  3. Menuda tosta más deliciosa, el membrillo me encanta y el casero tiene que estar espectacular.
    Besos.

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    1. Sí, con el casero gana un montón.
      Muchas gracias, guapa. Besazos

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  4. Menuda tosta!!! No había preparado nunca una mezcla así y estoy segura que es una delicia!!!
    Bsss

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    1. Pues aqui el queso con membrillo es de lo más normal, aunque este queso es poco usual, sí.
      Muchas gracias! Besos

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  5. No conocía tu blog y he llegado por casualidad pero como me alegro de haber llegado,desde ya tienes una nueva seguidora así que no me pierdo ninguna receta más jejeje, el membrillo fantástico y si me lo pones ya con el queso el pan y las nueces mmm de vicio,me chiflan los contrastes de sabores,besos

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    1. Hola! Bienvenida entonces! :)
      A mi también me gustan, pero vamos que yo ya ni siquiera noto ese sabor de contrastes, por que esta tosta de siempre se ha comido en casa!
      Muchas gracias! Besazos

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