Huevos escoceses al estilo de Heston

Heston Blumenthal nació en Londres en 1966.
Con 16 años, hizo un viaje a la zona de la Provenza de Francia que le cambió su forma de ver el mundo. A partir de ahí, intento trabajar en hoteles y restaurantes, pero era demasiado joven.
Se pasaba el tiempo leyendo libros sobre cocina francesa y empapándose de conocimientos, y con el dinero que conseguía de algún que otro trabajo, costeaba sus vacaciones en Francia.
En Agosto de 1995 abría su primer restaurante, The fat duck (A la traducción: el pato gordo) y en menos de diez años, tenía 3 estrellas Michelín.
En el 2005 conseguiría proclamarse como el mejor restaurante del mundo, por la Academia de más de seiscientoss críticos gastronómicos internacionales, periodistas y chefs de cocina.
Se le considera un alquimista culinario, y sus investigaciones gastronomicas le han llevado a trabajar con historiadores de alimentos, perfumistas y bioquímicos de todo el mundo.
El 1 de Enero de 2006 S.M. La reina le concedió por su contribucción a la gastronomía británica un OBF, que le ha valido para la concesión de un Doctorado Honorario de Ciencia.
Hoy en día, posee tres restaurantes más, Dinner, Hinds head y The crown at Bray.
Además, se ha convertido en un cocinero mediático gracias a dos grandes programas de cocina televisivos, "Heston Blumenthal, en busca de la perfección", y "Al estilo de Heston".
Por lástima su reputación se ha visto dañada por dos intoxicaciones alimentarias por norovirus, primero en su restaurante The fat duck, que afectó a 400 personas y se mantuvo cerrado por dos semanas, y después en otro que estuvo cerrado una semana.
Como con casi todos los cocineros que tienen un programa de cocina en el famoso canal de la televisión digital, de la cuál yo no dispongo, a la primera oída Heston Blumenthal me resultó un verdadero desconocido, pero después de investigar un poco más sobre el en la red, comenzó a gustarme.
Me tragué todos los programas de "Al estilo de Heston" para buscar la receta adecuada, y al final me decidí por una.
¡Espero que os guste!



Éstos huevos escoceses son mi quinta aportación al reto:


En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
En ésta ocasión con Heston Blumenthal la cabeza se me aturulló, y después de comprar los ingredientes para dos recetas, me decidí por una completamente distinta, sus huevos a la escocesa.
He deser honesta. A mi no me gustarón demasiado. Últimamente están muy de moda, y ya llevaba un tiempo con la idea de hacerlos en la cabeza. Pero en esas ocasiones, estaban hechos con carne picado y/o huevos de codorniz. Así los haré para una próxima vez, seguro.
Os animo a que veáis las recetas de éste mes de mis compañeros de reto en Cooking the Chef. ¡Seguro que son geniales!





INGREDIENTES:

- 3 Huevos
- 500 g de salchicha fresca
- 1/2 Cebolla roja
- Perejil
- 1 Cda de maizana
- Pimentón dulce al gusto
- Mostaza
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Aceíte para freír





PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego un cazo con agua con sal y vinagre para cocer los huevos.



En cuanto el agua rompa a hervir, disponemos los huevos, y cocemos durante 4-5 minutos.
Cómo veis, un huevo se ha roto al echarlo al agua. Gracias al vinagre que hemos disuelto en ella, el huevo no se va a deshilachar más.

En cuanto pase el tiempo establecido pasamos dejamos los huevos en el fregadero con el grifo echando agua fría, o directamente a un bol con agua con hielo, para que se corte de golpe la cocción y no se sigan cocinando.

Con ayuda de una cuchara de postre, pelamos los huevos, metiendo ésta entre la telilla de la cáscara y el huevo, y con mucho cuidando bordeándolo para no romperlo.
Reservamos.

Ahora vamos a preparar la "funda" de los huevos.
Para hacerlo necesitaremos salchichas. Yo he escogido salchichas crudas con hierbas provenzales que se las encargué a mi carnicero de confianza.

Hacemos un corte transversal en la salchicha para cortar la tripa. Después tiramos de ella.

Pasamos toda la carne de las salchichas a una batidora potante.

Añadimos un poco de cebolla roja y perejil picado (Ninguno de estos dos ingredientes venían en la receta orientativa de Heston, pero ya sabéis que siempre le podemos das nuestro toque a todo lo que cocinemos)

Añadimos un poco de pimentón dulce de la Vera, y una cucharada de maizena.

Después, para seguir el motivo científico y altamente tecnológico de Heston, echamos un chorro de mostaza.
¿Qué cuál es ese motivo? ¡Que me encanta la mostaza!

Agregamos un chorro de agua, ya que si no el preparado sería excesivamente compacto y la batidora no lo trituraría del todo bien.

Tras haberlo triturado, sazonamos con un poco de sal que además servirá de pegamento entre la pasta de carne y los huevos.

Para hacer mucho más sencillo el proceso de encaperuzar los huevos, sobre un trozo de papel film, extendemos la masa de la carne.

Sobre ésta, ponemos el huevo.

 Cortamos el papel y boleamos. Enrollamos el papel film sobrante, y de ésta manera ejerciendo un poco de fuerza para que el huevo no se rompa, se irá formando una bola perfecta.

Enharinamos.

Bañamos en huevo batido.

Pasamos por pan rallado y le damos forma con las manos.

Freímos en abundante aceite caliente, por todas las caras hasta formar una corteza crujiente.
Lo interesante de éste paso es que el recubrimiento quede dorado y crujiente lo más rápido posible para que no se cocine el interior.
Para ello, lo ideal sería verter la pelota en una freídora con el aceite a 190ºC, para que se consiguiera deprisa y por todos los lados a la vez.
Como yo no tengo freidora, he hecho lo que he podido con la sartén.

Repetimos el proceso con todos los huevos.
Cuando hayamos acabado, los ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado para que no se peguen, y metemos al horno, previamente calentado a 190ºC.

Lo hornearemos durante 10 minutos. Al salir, ésta es su apariencia.
Cómo podéis ver, uno de los huevos ha explotado, y la yema se ha salido y se ha horneado.

Éste es el resultado final.
Disponemos en un plato la preparación.

Cortamos por la mitad la pelota, y vemos que el huevo sigue deshecho por dentro. ¡Buen trabajo!

¡Qué aproveche!


CONVERSATION

65 comments:

  1. Wow te ha quedado una yema perfecta! Eso es lo que yo veo difícil de verdad en esta receta...

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    1. La verdad, a mi no me parece demasiado difícil.... Solo se trata de dar la cocción justa al huevo.
      Si yo, haciéndolo en sartén lo he conseguido cualquiera puede! :P
      Muchas gracias
      Besos

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  2. Woww!! Menudos huevetes más ricos y más contundentes! Yo me llevo un par! ;)
    Un besote!^^

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    1. Contundentes un rato, jejeje Has llegado demasiado tarde....
      Muchas gracias!
      Besos

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  3. de escándalo se ven!!! superbonitos, felicidades!!

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  4. Te quedaron ideales y esa yema! sin palabras besos

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    1. Muchísimas gracias, guapisima! La yema es tentadora, verdad?
      Besos

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  5. Soy la hermana del otro huevo jejejeje. Que buenos que son eh!!!! y que bien te han quedado, con esa yema chorreando que me encanta. Bss

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    1. jajaja Están buenos, pero como digo, seguro que la versión con carne picada me gusta mucho más!
      Muchas gracias! Besos

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  6. ¿Qué no te han gustado mucho? pues tienen una pinta estupenda, ya nos contarás tu experiencia con los de codorniz.
    un abrazo

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    1. No, la verdad, pero más que por los huevos, ha sido por la carne de salchicha. Cuando los haga con carne picada... Seguro que la cosa cambia! Besos

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  7. Qué pinta tienen esos huevos... qué ricos!!!!
    Muchas gracias por participar :D
    besos

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    1. Muchas de nadas, ya sabéis que es un placer!
      Muchas gracias! Besotes

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  8. ¡Qué delicia! Te han quedado espectaculares, pero igual de sabor no era lo que esperabas ¿no?

    ¡Besos mil!

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    1. No, yo creo que ha sido la carne de la salchicha, no repetiré de esta manera, la verdad.
      Cuando los pruebe con carne picada, os contaré.
      besos, preciosa

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  9. se ven perfectos ! para mi lo complicado es sacar la yema sin cuajar y tu lo has conseguido ¡
    bs

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    1. Sólo se trata de dar la cocción justa al huevo. Eso sí, Heston dice que con 3 minutos vale. Yo lo he hecho el doble de tiempo, y el resultado también ha sido bueno....
      Besos

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  10. Vaya pintaza tienen los huevos!!! La yema te ha quedado en su punto, tomo nota de la receta porque me ha gustado mucho. Es de esas con las que aciertas seguro.
    Me encantan estos retos porque vemos muchas aportaciones diferentes y también por la posibilidad e conocer nuevos blogs.

    Un besito,

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    1. La verdad que sí, estos retos estan genial para ver las dferentes recetas y versiones de las mismas que tiene la gente!
      Muchas gracias, guapa! Los huevos son un acierto, la cara de los comensales al abrir la pelota, merece la pena.
      besos

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  11. Pues estos huevos también han quedado de maravilla. Yema en su punto, eres una dura. Porque sin freidora lo has llevado muy bien en su ejecución. Dorados por fuera y yema líquida por dentro. Me han encantado, y esta versión te quedo súper!

    un abrazo y un placer compartir reto contigo

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    1. Muchas gracias, me confieso orgullosa del resultado de los huevos justo por eso, no es pacil conseguirlo sin hacer la fritura uniforme.
      Igualmente encantada!
      Besazos

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  12. Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

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  13. Qué buenos esos huevos! te han quedado perfectos! un beso

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  14. Los huevos escoceses los tengo pendientes para preparar. Nieves si los ha hecho, pero yo hasta ahora no me he animado, pero me encantan.

    Bss

    Elena

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    1. Yo cuando los repita, los haré con carne picada, seguramente me gusten más que de ésta manera.
      Muchas gracias, guapísima! Besos

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  15. Me encanta el paso a paso, y los huevos claro! aunque mi experiencia con ellos, hace mucho ya de esto, no fue muy buena, ahora debería darles otra oportunidad, te quedaron estupendos.
    Un besito

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    1. Yo le daré otra oportunidad también, pero haciéndolos como se suelen ver por la web... Con carne picada. Creo que en mi casa gustará mucho más!
      Muchas gracias guapa! Besotes

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  16. Es una de mis recetas pendiente, me dan ganas de salir e ir corriendo a hacerla porque esta genial explicada. Felicidades. Besitos de Fácil con Bela

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    1. Muchas gracias! Espero que te decidas a hacerlos, merece la pena!
      Besos

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  17. He visto que varios os habéis decidido por esta receta, yo la tengo en pendientes porque siempre que la veo me enamora, y más así con la yema líquida.

    Bss

    Elena

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    1. Muchas gracias!!!! Pues espero verla prontito por vuestro espacio recetil! Muackk

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  18. Estupendo que pongas las fotos del paso a paso, se sigue muy bien la receta. Felicidades, te ha quedado una yema perfecta. Besos

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  19. Toma ya!!! Pero que buena pinta!!! Y además con todos los pasos! Me ha encantado. Besos

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  20. Buen truco para pelar los huevos!!!
    Tienen muy buena pinta.
    Un abrazo!!!

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    1. La verdad que sí, al menos en estos que están super blandos por dentro, y no puedes meter las zarpas demasiado, es un truco a tener en cuenta! ;)
      Muchas gracias! Besos

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  21. Ay XD!!! Qué cosa más rica!! Tengo que hacerlos!!! Esa yema me encanta!! Te han quedado de miedo!! Besitos, guapa!!

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    1. Muchas gracias, guapa! Pues cuando los hagas, ya me contarás que te han parecido, y si sigues mi receta puedes dejarme una foto del resultado en la fanpage de facebook!
      Besos

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  22. Andrea,
    Me ha encantado como has ido desgranando el proceso ... y explicando los problemas o añadidos que has hecho. Para mi la receta es un éxito por el hecho de que los huevos están jugosos en el momento de abrirlos.Y te aseguro que me apetece mucho hacerlos. Gracias una vez más, Andrea, por participar. Un abrazo

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    1. Ay Andrea, quería preguntarte porque dices que la próxima vez lo harás con carne picada...que problema le ves a la salchicha?

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    2. Muchas gracias, guapetona! Ya sabes que yo siempre en mis recetas voy dando consejos para todo! jejeje
      La verdad es que los huevos quedaron fenomenal, al abrirlos que cayera la yema fue símbolo de éxito absoluto! Pero... la próxima vez los haré con carne picada. Es la versión más vista de éstos huevos, de hecho hacerlos con salchicha para seguir la receta de Heston me pillo por sorpresa.
      Yo creo que directamente no estamos acostumbrados a esa mezcla de sabores en mi casa... Me parece mucho más apetecible con carne picada, y sobre todo más fácil de moldear con el huevo casi sin cocinar dentro... Pero bueno ya sabes que para gustos los colores!
      De nada, para mi es un placer estar cada mes participando!!! Besotes

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  23. Me encantan! Nunca los he hecho en casa porque admito que freír no es lo mío, pero que ricos...

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  24. Muy ricos esos huevos, los he visto varias veces en el reto y eso me llama a cocinarlos también yo que tienen que estar deliciosos.
    Abrazos.

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    1. Muchas gracias! Si, ver que hemos coincidido varios en el reto con ellos, es un símbolo de que están buenos! Besos

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  25. Madre mía que pinta tienen estos huevitos... ñam ñam... que lástima que yo no pueda comer... aissss!!!
    Buenísimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooos!!!! ^_^

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    1. ¿Por qué no puedes comerlos? Vente pa León, que te invito!
      Muchas gracias! Besotes

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  26. Estoy como la yema de tus huevos derritiéndome porque me los quiero comer joooooo. Felicidades.

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    1. Jejeje pues a esto le puedes poner remedio fácilmente! Hazlos en tu casa y a disfrutar! Muchas gracias!!!!! Besos

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  27. Es una de mis recetas preferidas. Te quedaron perfectos. Un beso

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  28. A simple vista puede parecer una receta sencilla, pero dejarla al punto no es fácil y tú lo has conseguido.
    Excelente paso a paso!


    B7sssss

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  29. Después de veros a varios esta receta, tengo unas ganas enormes de prepararla, está genial!! Bss.

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  30. Hola!
    que rabia da cuando tienes expectativas con una receta y luego no es tan bueno, aquí se agradece tu sinceridad. A mi esta receta siempre me parece complicadilla en todos los aspectos, aunque la pinta es atractiva!

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    1. Hola!
      Pues sí... Eso no quita que para gustos los colores, tal vez a mí no me ha gustado y sin embargo tu los haces en tu casa y te pueden parecer la mejor comida del mundo! Todo es cuestión de gustos.
      Complicada no es, el caso es que cuezas muy poco los huevos, y después lo único que hace falta es delicadeza para tratarlos!
      Un beso

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  31. es de las recetas que mas me han gustado del reto me encantan asi que siempre son buenisimos
    gran reto este mes
    un beso

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    1. Gran reto! Sobre todo para las que como yo, no conocíamos al cocinero! Un beso

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  32. WoW, son unos huevos de espectáculo!!!! Los he visto mucho por la red y tengo que confesar que al vértelos a ti me han entrado muchas ganas de prepararlos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Pues Sandra, ya estás tardando en ponerte al lío! Seguro que te encantan!
      Besos

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  33. Te han quedado geniales, ya la tengo en pendientes, tienen que estar de vicio.
    Un besazo

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  34. Que bien explicado. Me encanta esta receta.
    Abrazo

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