22 de octubre de 2015

Spaguetti alla rabbiatta

Alla rabiatta, o traducido, pasta "enfadada". Ésto ya nos anuncia que hay que tener la botella de agua cerquita, ya que más que estar alegres, pican, pican un montón.
Con origen en las zonas de Lazio, Abruzzo y Moliese, esta clásica salsa es muy sabrosa y picante, y ésto sólo mejora si la elaboramos lentamente, haciendo que los gustos queden más concentrados.
Como ya he dicho en muchas ocasiones, a mi novio le encanta el picante, tanto es así, que mientras yo me había bebido medio litro de agua, el estaba la mar de contento.
¡Y eso que sólo eché dos cayenas! Que por el podía haber echado otras tantas.
La verdad es que es una receta súper apetitosa, que lo mismo sirve para una ena romántica que para una quedada con los amigos para ver un partido de fútbol, por ejemplo.
Además de que es muy facilita de hacer, y los ingredientes son de los que tienes en la nevera, de andar por casa, vamos.
¡Espero que os guste!


Ésta es mi novena aportación al reto:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: La manzana.
- Verdura: El tomate.

Sinceramente, en ésta ocasión no he tenido ninguna duda, en cuanto supe cuales eran las dos opciones tomé la decisión. Y es que, como sabéis tengo la gran suerte de que mi familia vive en el pueblo, y tienen un huerto que, la verdad, dan muchos frutos. 
En éste momento tengo un montón de tomates en casa, que aunque haga ensaladas parece que nunca se acaban, así que nada mejor que cocinar con ellos para ver que las reservas van disminuyendo, jeje.
Y sinceramente, la receta en sí nos ha encantado, seguro que caerá unas cuantas veces más 
¡Tenéis que probarlo!





(2 pax)
INGREDIENTES:

- 4 Tomates maduros
- 2 Dientes de ajo grandes
- 2 Cayenas
- Perejil
- 200 g de spaguetti
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua



PREPARACIÓN:

Conseguimos tomates maduros, y le hacemos unos cortes en forma de cruz en la base y en la superficie, quitándoles el rabo.

En una cazuela con agua hirviendo, disponemos los tomates y los escaldamos durante 30 segundos, hasta que la piel de los tomates comience a despegarse en la zona donde hemos hecho los cortes con el cuchillo.
Una vez pasado el tiempo, escurrimos los tomates y los reservamos.

Pelamos los dos dientes de ajo.

Para que nos sea más fácil machacarlos en el mortero, los cortamos en láminas.

Comenzamos a machacar con la mano del mortero, y agregamos la cayena.

Cuando esté triturada, agregamos el perejil y seguimos machacando.

En una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, echamos la mezcla del ajo, las cayenas y el perejil. Doramos.

Con ayuda de un cuchillo, tirando de la piel desde los cortes que hemos hecho, pelamos los tomates.

Cortamos los tomates en mirepoix (Un poco más grande que el corte brunoise).

Los agregamos a la sartén con el majado de ajo, perejil y cayena.

Dejamos cocinar durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los tomates estén prácticamente deshechos.

Mientras los tomates se cocinan, los vamos deshaciendo con ayuda de una paleta de madera.

En una cazuela con agua al fuego, ponemos los spaguetti a cocer.

Pasado el tiempo, la salsa tiene éste aspecto:

Cocemos los spaguetti hasta que estén a nuestro gusto. En mi caso, como le voy a dar una última cocción en seguida con la salsa, los he dejado entre "al dente" y hechos.

Escurrimos los spaguetti.

Los echamos sobre la salsa.

Con el fuego al máximo, le damos el último toque de calor, mientras revolvemos para que la salsa impregne todos los spaguetti.

Sacamos del fuego y servimos inmediatamente.
Éste es el resultado final de nuestros spaguetti.

Para finalizar, decoramos con un poco de perejil recién cortado.
Ésta sencilla salsa es exquisita, y con el toque de picante encantará.

¡Qué aproveche!

31 comentarios:

  1. Qué rica siempre la pasta, me encanta tu receta por su sencillez y seguro que súper sabrosa.Un saludo:)

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    1. Sencilla pero llamativa y sobre todo sabrosa! A nosotros que también nos encanta la pasta nos entusiasmó la receta! Gracias
      Besos

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  2. Que rico!! No hay nada como la salsa de tomate casera para la pasta (y si es picante, muuucho mejor) Besos!!

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    1. En mi casa siempre se hace tomatina para todo el año, y mi madre les deja un toque picantin increíble... Y con dos cayenas...!!!!jijiji buenisimo!!!
      Besos

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  3. Poco te puedo decir, se ven deliciosos!! ;) me encanta!!
    Besos

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    1. A veces menos es mas! 😃
      Gracviss!!!besos

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  4. Una maravilla de receta una maravilla de explicación! Besitos de Fácil con Bela

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    1. Muchas gracias por partida doble!
      Gracias! Besos

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  5. Espectaculares!!!Tengo muchas ganas de probarlos asi con lo que me gusta la pasta a mi encima,ñam ñam
    besotes guapa!

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    1. Están buenisimos! Eso si, la botella de agua, cerquita eh? Que te hará falta seguro!
      Besos

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  6. Que buenísimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooos por favor!!! Adoro la pasta muy mucho!!! ^_^
    Yo le pondría las guindillas sin picar y luego las quitaría porque el picante y yo no somos nada amigos... jejejeje!!! Eso si, mi novio, al igual que el tuyo, si es muy amigo :D
    Bss!!

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    1. He de decir que mis cayenas no pican mucho, que yo tampoco es que soporte demasiado bien. El picante, y me comí los spaguetti de mil amores!
      Si lo pruebas te encantará, pero si las tuyas pican mucho,pues una cayenita nada mas!
      Besos

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  7. Si pican son ideales para mí que el picante me chifla y estando embarazada me apetece aún más

    ¡Besos mil!

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    1. Y el picante cuando se esta embarazada es recomendable? Te lo pregunto eh, que no tengo ni idea!
      Pues ya sabes a darte tus caprichos! Besos

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  8. ayyy 2 canyellas uffffffff!! yo no soy mucho de picante pero me encanta tu propuesta para el reto, yo me estreno en el este mes y también con tomate. un besote.

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    1. Que mis cadenas no pican de verdad!!! Jijiji
      Seguro que si lo pruebas te encanta!
      Me pasare a ver tu propuesta! Besos

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  9. ufff!! yo no soy nada fan del picante, pero a mi cuñado le encanta, así que me la apunto para un día sorprenderlo!! Le va a encantar!! besitos!

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    1. Pues ya me contaras! Si quieres dejarme una prueba gráfica, puedes dejarme una foto en la fanpage de facebook! Muack

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  10. Que plato mas rico, ese majado con ajo wuauu así me gustan los espaguetis xD

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  11. Que ricos, me encanta la pasta, asi que seguro que probare esta receta. Besos.

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  12. que pasta tan rica por dios.a mi novio le gustaría que el picante le chifla..Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Pues no pierdas la oportunidad y hazla!
      Besazos

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  13. Mi marido te haría la ola con estos espaguetis, le encanta el picante!! a mi menos...pero tiene buena pinta, sin picar...jajaja. Bs.

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    1. Que mis cayenas no pintan Julia! Además eso es muy fácil, vas añadiendo cayena hasta que esté al tono que busques!
      Te van a encantar! Besos

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  14. Mmmmmm, me encantan las recetas de pasta y a esta en concreto le tengo unas ganas tremendas!!!! Te han quedado estupendos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Pues no te reprimas!!!! Ya veras que te van a encantar! Besazos

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  15. ¡Me encanta esta preparación! Es una de mis elecciones predilectas cuando voy a un italiano, aunque nunca me había animado a hacerla en casa, pero con tu receta, me lanzaré jejejeje. ¡Un beso!

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    1. Pues en un restaurante no se si me atrevería!yo mido el picante, pero a lo mejor allí es intgable! Jaja jaja
      Ya me contaras que tal! Besazos

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  16. Ahora me apetecen para comer!!! Lo bueno es que tengo todos los ingredientes así que me tendré que poner manos a la obra. Un beso

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