Milhojas de trufa y paraguayo

Se presenta un fin de semana movidito. 
Mi chico de vacaciones, una de las fiestas que más nos gustan de todo el verano... ¡Vamos a disfrutar de lo lindo!

Hace un par de semanas me compré una revista de cocina, que traía un especial de postres con frutas de temporada, de todo el año.

Pues oye, ¡Perfecto! De ahí saqué la idea para este pastel que hice para celebrar nuestro aniversario.
Un pastel con una textura delicada. Convirtiendo un sencillo bizcocho en un bocado exquisito cuando se cubre de chocolate, se rellena de crema y se corona con fruta de temporada.
Exquisito es poco. Y como podéis ver, bonito, es bonito un rato.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi séptima aportación al reto:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: Los paraguayos
- Verdura: El pepino

En la receta del mes pasado Wraps de pollo a la mediterránea ya incorporé la verdura escogida para éste mes, así que en ésta ocasión no he tenido ninguna duda,
Me he decantado por los paraguayos, que me encantan. En verano, junto con las nectarinas, el melón y la sandía son frutas indispensables en la lista de mi compra.
Resultan tan refrescantes, y están tan ricas!
En ésta ocasión, las usaré como elemento de decoración, y le darán un toque increíble al milhojas.





(2 pax)
INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 37´5 g de azúcar granillo
  • 45 g de harina
  • 1/2 Cdita de levadura en polvo



Para el relleno y decoración:
  • 250 ml de nata para montar
  • 25 g de azúcar granillo
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • 150 g de paraguayo maduro




PREPARACIÓN:


- Para el bizcocho:

En el bol del robot de cocina, cascamos los huevos, con cuidado de que no se caiga ninguna traza de cáscara.
Por supuesto, si no se dispone de robot de cocina, se puede hacer manualmente siguiendo el mismo orden de pasos.

Agregar el azúcar.

Batir con la varilla mezcladora durante 3 o 4 minutos.

hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.

Incorporar la harina tamizada con la levadura.

Removemos hasta integrar por completo.

En la bandeja de horno  forrada con papel sulfurizado, vertemos la masa.

Extendemos la masa con ayuda de una espátula hasta formar una plancha fina.
Cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 14´.

Pasado el tiempo, cuando el bizcocho haya dorado ligeramente, sacamos del horno y dejamos templar.

Con cuidado le damos la vuelta al bizcocho y le quitamos poco a poco el papel sulfurizado.
Un  truco para que éste salga bien, es mojarlo con agua muy fría para que haya un cambio brusco de temperatura.

De ésta manera se despegará fácilmente y sin romper el bizcocho.


-Para el relleno y decoración:

Verter en un cazo la nata con el azúcar.

Calentamos la mezcla hasta que llegue a ebullición. En ese momento, apartar del fuego.

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco.
Regamos el chocolate con la mezcla de nata y azúcar.

Removemos mientras el chocolate se funde.

Hasta obtener una crema homogénea.
Cuando se enfríe dejamos reposar la trufa en la nevera durante un par de horas.

Disponemos la preparación en el bol del robot de cocina y batimos con las varillas.

Batimos hasta obtener una trufa densa, con la misma consistencia que la de la nata montada.

Cortamos en 6 trozos del mismo tamaño, para hacer unas tartaletas iguales.

Introducimos la trufa en una manga pastelera con boquilla rizada.

Cubrimos con la trufa los bizcochos, apilando las gotas hasta cubrir toda la superficie.

Apilamos de tres en tres, con cuidado de no aplastar el relleno.

Fundimos el chocolate fondant en un cazo al baño Mª.

Cubrimos con éste la última placa de bizcocho del pastel.

Lavamos los paraguayos y las secamos con papel de cocina.
Ésta fruta, semejante al melocotón pero de forma aplastada se da de un plato que resulta ser mutación del melocotonero.
Su piel es aterciopelada, se da en climas templados y existen varias variedades de él: de pulpa blanca con, o sin vetas rojizas y de pulpa amarilla.

Las cortamos por la mitad, les quitamos los huesos y las partimos en láminas finas.
Las ponemos en la superficie de la tarta, decorando.

Servimos en seguida.
Éste es el resultado final de nuestras milhojas de trufa y paraguayos.

Muy buena y refrescante.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

21 comments:

  1. Que rico y bien explicado!
    Besitos de Fácil con Bela

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  2. Te han quedado geniales.
    Un saludito

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  3. Madre mía, qué pecado.
    Riquísimas.

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  4. uyyy cuanta cosa rica y dulcecita xD

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  5. Ay si es que se me cae la baba solo de mirarlo!! Que buena pinta que tiene chiquilla! besos

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    1. Muchas gracias preciosa!!!! Me alegro que te guste!
      Muackkk

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  6. ¡Me encanta! Es un postre precioso y una gran propuesta para el reto sin duda

    ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias Cuca!
      La verdad es que llama la atención de lo mono que es, y además esta delicioso!
      Besos

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  7. oh dios mio que delicia, me has dejado babeando, me encantan estas milhojas. Te ha quedado precioso además. Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias preciosa! Cuanto me alegro de que te haya gustado!
      Un besote

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  8. Deliciosas, me encantan!!! Te ha quedado un postre genial...
    Un bst.

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  9. ostras que pintaza que tiene!!!yo quiero!!!mmmm eso debe estar de pecado porfavor!!
    me encanta
    besotes!

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    1. La verdad es que es sencillamente delicioso! Eso si da penica comerlo, con lo mono que queda, jejeje
      Muchas gracias guapa! Besos

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  10. hola! por mi ves abriendo la puerta, que la combinazión trufa-paraguayo no lo he probado nunca y se me hace una delicia, besos!

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    1. Pues es una combinación deliciosa! Además de que queda super mono!
      Besos

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  11. Estas milhojas me las llevo directamente a mi lista de pendientes!!! Chocolate, fruta y bizcocho una combinación de 10!! Y quien pillara unas cuentas para la merienda. Un beso

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