30 de julio de 2015

Contramuslos de pollo asados al Gin Xoriguer

Por fin ya me estoy haciendo por completo a la nueva vida laboral, que es muy diferente a lo que he vivido hasta ahora.
Poco a poco van pasando los nervios iniciales, y ya me voy sintiendo como en casa. Aunque eso no quita que a la hora de los servicios los nervios se me pongan a flor de piel... Y es que lo mire por donde lo mire, estar sola en cocina es una gran responsabilidad.
Pero bueno, los comienzos nunca son fáciles, y eso es para todos ¿O no?
Como lo tengo todo (más o menos) controlado, ya hago tiempo para pasear y plantarme delante del ordenador a continuar con el blog, que últimamente lo tengo muy abandonado.
Ésta es una receta fácil y sencilla, muy rápida de hacer y lo mejor de todo, es que está ¡Espectacular!
Tan solo hay que contar con una botellita de la deliciosa Gin Xoriguer, y dejarlo preparado un par de horitas antes para que el pollo quede macerado.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Contramuslos de pollo
- 3 Patatas
- 4 Dientes de ajo pequeños
- Perejil
- Romero al gusto
- 1/2 Limón
- Sal
- Aceite
- Gin Xoriguer



PREPARACIÓN:

Conseguimos unos contramuslos de pollo de tamaño grande.
Yo lo que hago es comprar el pollo, y cortarlos a mi gusto, más o menos grande, y así saco las pechugas, y el resto de las piezas hasta dejar la carcasa, de esta manera aprovecho todo.
Limpiamos los trozos quitándoles las plumas y la grasa de más que pueda tener.

En el mortero ponemos los ajos cortados.

Añadimos el perejil y machacamos.

Agregamos romero al gusto.
Ya sabéis que yo soy fan de las hierbas aromáticas, así que le echo bastante.

Exprimimos el zumo del limón.

Lo echamos sobre la mezcla del mortero y revolvemos.

Salamos los contramuslos de pollo.

Los adobamos con el majado.

La empresa menorquina Gin Xoriguer me envió una de sus majestuosas ginebras para probarla.
Ésta ginebra es el resultado de la destilación de alcohol vínico de alta calidad junto con bayas de enebro selectas procedentes de las montañas de diversas zonas del Mediterráneo y otras secretas hierbas aromáticas.
Tienen otro dos tipos de envasado, aparte del éste, que es el que a mi me han mandado, pero en todos se intenta reservar el respeto de la evolución del envasado, cambiando los productos de fabricación de las botellas típicas de los aguardientes.
Gracias a su carácter único, con la destilación 100% natural, ésta ginebra está libre de aditivos, y resulta muy agradable al tomarlo, con un gran sabor a enebro.

Echamos un buen chorro de gin Xoriguer.

Dejamos macerar durante al menos dos horas, para que la carne se reblandezca y adquiera todo el sabor de los ingredientes.

Engrasamos la fuente donde vayamos a asar el pollo.

Limpiamos y cortamos en gajos las patatas.
Las ponemos en la fuente, y salpimentamos.

Colocamos sobre las patatas los contramuslos de pollo, e intentamos dispersar todo el jugo del macerado sobre las patatas.

Metemos en horno precalentado a 190ºC y dejamos cocer durante 1 hora.
Cuando hayan pasado los primeros 25 minutos, sacamos el pollo que ya habrá empezado a coger color, y le damos la vuelta.

Regamos la parte volteada con el jugo de la maceración.

Metemos de nuevo al horno y cocemos otros 25 minutos.

Pasado ese tiempo, ponemos la opción grill en el horno, y subimos la bandeja a la balda superior, para que el pollo se dore.
Sacamos y servimos.

Éste es el resultado final de nuestros contramuslos al Xoriguer.

Las patatas estarán perfectamente tiernas.

Y el pollo súper jugoso y con un gran sabor.
¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Es verdad que estar sola en la cocina es una gran responsabilidad, pero también tiene que ser muy satisfactorio dar salida a muchos platos. Ánimo y no te agobies

    La receta de hoy te ha quedado de lujo ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

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  2. Muy rico el pollo! Uy, yo no sé si podría trabajar en cocina. Me agobiaría! Jajaja! Pero lo importante es que te guste. Gustándote, todo es más fácil. Mucha suerte!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/almejas-al-vino-blanco.html

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