15 de abril de 2015

Hamburguesas de pescado

¿Sabéis? Hoy es el día internacional de las hamburguesas!
Yo, no tenía ni papa de que existía este día la verdad, (He visto por la red que suele haber más días específicos para los alimentos, pero no encuentro ningún listado de ellos, sería muy interesante para hacer entradas para el blog, si alguien puede ayudarme... gracias) Pero por casualidades de la vida, anoche se me antojaron, y no unas cualquiera, si no  unas deliciosas y sanas hamburguesas de pescado. 
Así que perfecto por que hoy cumplo con el #díadelahamburguesa 
Llevaba tiempo con la idea de hacer éstas hamburguesas, por que parece que tenemos metido en la cabeza que éstas elaboraciones se hacen con carne de ternera, y para nada, hay muchísimas alternativas. De pollo, de carnes de caza, de pescado... Y entre éstos yo me he decantado por la opción de merluza y gambas, pero se pueden encontrar de otras muchas maneras, como sepia ó salmón con palitos de cangrejo... Una delicia.
Además es una buenísima idea si en casa tienes a algún niño al que se le resista el pescado. Haciéndolo de esta manera el sabor queda casi imperceptible y quedará muy suave y jugosa. Les encantará!

Notaréis un pequeño cambio en el blog, verdad? 
Gracias a la ayuda de Patricia del blog Las cosas de mi cocina, he conseguido darle a mi pequeño espacio recetil un toque más florido, divertido, lleno de color pero con un toque elegante a la vez... En definitiva, precioso! A vosotros que os parece?? 
¡Espero que os guste!




(4 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Filetes grandes de merluza
- 100 g de gambas peladas
- 1/2 Cebolla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
- Pan rallado
- 4 Panes de hamburguesa
- Queso 
- Canónigos
- 1 Tomate de rama maduro
- 1/2 Cebolla morada
- Mayonesa
- Kétchup
- Mostaza



PREPARACIÓN:

Conseguimos unos buenos filetes de merluza, grandes y sin espinas.

Con ayuda de un cuchillo lo cortamos hasta conseguir unos cachitos muy pequeños.
Lo ponemos en un bol y lo repasamos con los dedos para desmigar éstos trozos, y quitar alguna espina, si es que tiene.

Después cortamos las gambas en trocitos muy pequeños, también.

Reservamos las gambas en el bol junto con la merluza.

  Cortamos la cebolla en brunoise fino.

Agregamos la cebolla al pescado, junto con el perejil picado, y salpimentamos al gusto.

Agregamos el huevo y el pan rallado.

Con las manos, amasamos hasta que tenga la textura perfecta para conseguir hacer bolas sin que se desformen.

Una vez esté mezclado, hacemos 4 bolas.
Dejamos reposar hasta el momento de su uso en el frigorífico envuelto en papel film.

Aplastamos las bolas, hasta dejarlas con un grosor de poco menos de 1 cm y formamos hamburguesas.

En una sartén antiadherente con un chorro de aceite de oliva, freímos las hamburguesas a fuego medio para que se doren, y se hagan también por dentro.

Yo para las hamburguesas, prefiero el pan de panaderóa que el envasado por marcas de normalmente, panes de molde y dulces.
Cortamos el pan a la mitad horizontalmente, y en la parte de abajo, espolvoreamos el queso. Yo he usado queso en polvo que tenía en casa para que cubriera solo el fondo del pan, pero sin sobresalir. Por supuesto se puede usar cualquier otro que queráis. Eso a vuestro gusto.

 Encima del queso colocamos la hamburguesa, a la que le ponemos una pequeña porción de canónigos, una rodaja de tomate y una lámina de aros de cebolla.

Untamos la tapa del pan con mayonesa.

 Le echamos también kétchup y mostaza. Como veís, yo soy fiel seguidora de la mostaza.

Tapamos y...
Éste es el resultado final de nuestra hamburguesa.

Así es como se ve al corte.

¡Qué aproveche!

12 comentarios:

  1. Me ha encantado el lavado de cara al blog. La hamburguesa pues deliciosa que te voy a contar, que tu ya la has comido. Probare a prepararsela a mis aliens a ver si les gusta.

    Besos

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    1. Leila, me alegra un montón que te guste!!! Yo estoy encantada, me hace muchísima ilusión estrenar diseño!
      Nos gusto mucho la hamburguesa, y como ves... llegue a tiempo para el #diadelahamburguesa aún sin saber que era el día! jajajaja
      Pues ya me contarás, si me quieres dejar una foto del resultado, hazlo en mi fanpage de facebook!
      Besitos!

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  2. una idea estupenda! a si hay mas variedad y seguro que los peque protestan menos a la hora de comer pescado,se ven muy apetecibles
    bs

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    1. En casa ninguno rechisto... Claro esta que ya estamos creciditos! jejejeje
      Muchas gracias guapa! Besos

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  3. Esatas tengo que probarlas!! Muchas gracias por seguirnos y respecto a donde compro la crema agria yo la encontre en el carrefour en la seccion de comida internacional.

    Muackas!

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    1. Pues probaré a buscarla alli! Muchas gracias guapa!
      Te van a encantar! Un besote

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  4. Me ha encantado el cambio de look, muy bonito y primaveral! y vaya celebración te has marcado con estas pedazo de hamburguesas, yo tengo unas de parecidas y en casa triunfaron!! un besote y feliz finde!

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    1. Me alegro que te guste, yo también estoy muy contenta!!!! :D
      En la mia también, nos gustaron un montón! Estoy deseando hacerlas de nuevo!
      Un beso guapa, feliz fin de semana a ti también!

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  5. Me encantó la propuesta, Tienes un blog muy entretenido, seguiré husmeando, te sigo ya, si deseas me visitas, besos

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    1. Ahora mismito te sigo!!!!
      La verdad a mi también, estoy deseando volver a hacerlas!!!!
      Un beso enorme Abril!

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  6. Que buenísima pinta tienen esas hamburguesas de pescado!!!! Me muero por probarlas!!!! Tengo que hacerlas pero ya!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias Sandra!!! La verdad es que la pinta se le queda muy corta para lo buenísimas que están!!! Y mira que la pinta es buena!!!
      Besos

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