4 de marzo de 2015

Arroz con pulpitos

Hemos descubierto hace unas semanas, la oferta que hacen en un gran supermercado de León de toda su sección de pescado, y sin dudarlo allí nos hemos presentado. 
Además de salmón, lubinas y rape, nos hicimos con unos pulpitos, y se me ocurrió improvisar con ellos un rico arroz.
Ésta es la típica receta que demuestra que no son necesarios innumerables ingredientes para hacer una estupenda receta llena de sabor, y lo más importante, riquísima!
Con el caldo de cocción de los pulpitos, se hace el arroz, así que imaginarlo!!! No quedo ni un grano! 
¡Espero que os guste!





(2 pax)
INGREDIENTES:

- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Pulpito pequeño previamente cocido
- Vino blanco
- Arroz tipo bomba
- Caldo de cocción del pulpito
- 1/3 Sobre de sazonador paellero
- 4 Gambones
- Aceite de oliva
-Sal



PREPARACIÓN:

Los pulpitos son un tipo de pulpo de menor tamaño, más o menos la mitad. Lo cocemos de igual manera que el pulpo cotidiano, reducciendo el tiempo aproximadamente 10 minutos, hasta que esté en su punto .
Tras cocerlos, los reservamos, y el caldo de la cocción, también.

En una tartera parissien, con un buen chorro de aceite de oliva echamos la cebolla picada en mirepoix y dejamos que tome color durante unos minutos.

Agregamos también el puerro cortado de la misma manera y dejamos pochar unos minutos.

Agregamos el pulpito previamente cocido cortado en rodajas a la cazuela. Sellamos a fuego fuerte.

Agregamos un buen chorro de vino blanco, que le aportará un sabor especial a este arroz.

Dejamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore, añadimos el arroz.

Añadimos la doble cantidad de caldo, de la que hemos echado de arroz.
Este caldo es 100% sabor de los pulpitos, ya que yo la cocción de éstos, lo hago en olla express sin agua, (Como explico en mi receta de pulpo a feira) es todo extracto del pescado.

Agregamos el sobre de sazonador, a mi me encanta usarlo por que le aporta un sabor especial.
A fuego fuerte comenzamos la cocción, y cuando empiece a quemarse el fondo, bajamos el fuego aproximadamente a poco más de la mitad, y sin parar de menear la tartera durante unos minutos, dejamos que se evapore todo el caldo.
Esto lo hago para que se forme el socarrat que tanto nos gusta en casa.

Cuando apenas queden unos minutos de cocción agregamos los gambones y los ponemos en la superficie del arroz. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Apartamos del fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos con un trapo de cocina por encima de la tartera.

 Éste es el resultado final de nuestro arroz con pulpitos.
Para mi es indispensable el limón.

Y así tenedor a tenedor, nos gustaba más.

¡Qué aproveche!

18 comentarios:

  1. Que arroz más bueno! te ha quedado estupendo. Un beso

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    1. Muchas gracias!!! Bueno es poco, el caldo le da un sabor buenisimo!!! Besos

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  2. Qué arroz tan rico te ha quedado, Andrea!
    El paso a paso, genial!
    Un beso

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  3. Maravilloso arroz, tremendamente maravilloso.

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  4. Que pintaza y que bien acompañado está ese arroz!!!! Como me gusta su color!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias guapa!!! Por aquí también nos encantó, es una forma de aprovechamiento sensacional, por que queda un sabor buenisimo!!!
      Besos guapetona

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  5. Qué arroz más rico te has marcado. Me está apeteciendo un montonazo arroz..Ummm...
    Un besote ^^

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    1. Uy, pues no queda nada de nada, vamos. jajaja
      Un beso enorme.

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  6. Hola!! que arroz más bueno, te felicito vaya pinta!!
    Gracias por visitar mi blog. He visitado el tuyo y por aquí me quedo como seguidora porque tienes unas recetas muy ricas.
    saludos

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    1. Muchas gracias!!!!
      De acuerdo, pues bienvenida!!!!
      Un besote

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  7. Niña, qué arroz tan estupendo has hecho! y qué sencillo, eh! para que luego digan, a veces las cosas más sencillas son las más ricas.
    Un besico!

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    1. Exactamente!!!! Ahí queria llegar yo!!!! Por que no hacen falta muchos ingredientes para conseguir un gran platazo!!!
      Muchas gracias! Besos

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  8. Uuff...que pinta tiene este arroz!! seguro que no quedaron ni unos granitos de sobra!! Y ademas sencillo... Bs.

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    1. Na de na, Julia!!! jejeje Nos gustó muchisimo!!!!
      Un besote

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  9. Uuumm, muy rico ¡¡¡ el pulpo le da un sabor al arroz delicioso, te ha quedado con un aspecto muy apetitoso.
    Un beso y buen finde.

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    1. Buenisimo, si. Muchas gracias guapa, un besote

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