13 de febrero de 2015

Lentejas con verduras

Desde hace unas semanas, vengo cambiando, gracias a mi amiga Laura, el diseño de mi pequeño espacio recetil en la blogosfera. Vamos poquito a poco, aún queda alguna que otra cosa por hacer, pero los cambios ya se van notando ¿Os gustan?
Siguen apeteciendo cositas calientes, así que no se me ocurre mejor cosa que unas lentejitas. Como sabéis yo recurro a ellas muchísimo, y eso que de pequeña no las cataba...
Pero os había enseñado las recetas con más ingredientes, ésta es la básica y la que yo suelo hacer ya que siempre dispongo de todas las verduras en mi nevera. Y la verdad es que están buenísimas, juzgarlo vosotros mismos! ;)
¡Espero que os guste!




(2 pax)
INGREDIENTES:

- Aceite de oliva
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1/2 Pimiento rojo
- 200 g de lenteja pardina
- Agua
- 2 Huevos
- Sal



PREPARACIÓN:

En la olla a presión, agregamos un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla cortada en juliana fina. 
Si no os gusta que se noten los trozos de verdura, se puede cortar en brunoise, y tras la cocción apenas se notarán. A nosotros la verdad es que nos gusta mucho encontrarnoslos, y suelo hacer este corte para muchas elaboraciones.

Una vez que la cebolla haya tomado color, agregamos las zanahorias limpias y peladas, cortadas en rodajas.

Tras unos minutos, cuando la zanahoria haya enternecido un poco, agregamos el puerro cortado en rodajas.

Después incorporamos el pimiento rojo cortado en mirepoix.
Dejamos que las verduras se hagan ubn poquito.
En éste momento se puede agregar un diente de ajo, y cuando haya dorado, echar una cucharadita de pimentón y hacer un refrito que le de sabor y color a las lentejas. Yo en este caso, no lo he hecho ya que en la receta de Lentejas con boletus erythropus si lo hice, y hay que variar un poco, jeje.

A fiuego fuerte, agregamos las lentejas y las sofreimos un poco.

Cuando comiencen "a quejarse", agregamos agua hasta cubrirlas.
Cerramos la olla y dejamos cocer, en mi caso a presión alta durante 20 minutos.

Mientras tanto, en una cazuela, cocemos los huevos.

Pasado el tiempo, vemos como han quedado las lentejas.

Éste es el resultado final.
Agregamos el huevo duro cortado a la mitad, o si se quiere también puede hacerse rallándolo encima.

¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Si Andrea, me gusta como queda, me encanta el verde..................al igual que las lentejas. Que siempre hago de la misma manera, pero esta semana he probado de una que pronto subiré al blog. Esta tuya con mas verduras que yo le pongo también me gusta mucho.
    Buen finde

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  2. Uy, pues estare atenta al Pagar de Xuan, a ver esas lentejitas tan prometedoras.
    La verdad es que con el frío que tenemos entre solas, y se agradece meter al cuerpo algo calentito!
    Muchas gracias guapa!
    Buen finde para ti también, a disfrutar.
    Un besazo

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  3. Me encantaron tus lentejas.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Me alegro que te hayan gustado. Un besote

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