14 de febrero de 2015

Galletas Oreo

Hoy toca una entrada especial, llena de amor! Hoy es el día de San Valentin!
La verdad es que yo no soy de celebrar este día, de hecho me parece un invento más de las grandes superficies para fomentar las compras. 
Por que no por ser hoy el día que es, hay que demostrar mas efusivamente el amor hacia tu pareja, eso se debe hacer cada día del año!
Pero, en el caso del blog, un día es un día, y no veo nada malo en publicar una receta un poquito mas "románticona" para de 14 de febrero. 
Hay quién, incluso lleva semanas haciéndolas para ofrecer a los seguidores ideas para un menú lleno de amor... Como en todo, hay para todos los gustos.
Desde luego, a mi no se me ocurre mejor manera de decir te quiero que con un regalo comestible, así que aquí os traigo unas oreo caseras con las que sorprender!
Espero que os guste!




INGREDIENTES:


Para las galletas:

- 70 g de mantequilla Imperial fundida ya fria
- 1 Huevo tamaño L
- 160 g de harina
- 95g de cacao puro en polvo
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100 g de azúcar moreno


Para el relleno:

- 75 g de mantequilla Imperial en pomada
- 75 g de azúcar glass
- Extracto de vainilla



PREPARACIÓN:


Para las galletas:

Hoy vamos a utilizar la mantequilla Imperial sin sal, de la Mantequera de Tineo, en Asturias.
Esta mantequilla está elaborada con leche 100% de ganado asturiano; es un producto excepcional, con el sabor, color y olor tradicional y natural. Además,con un envasado del producto difícilmente mejorable, que permite la buena conservación de la mantequilla.

Ponemos nuestra mantequilla fundida ya fría, casi en pomada, en el caldero de la máquina amasadora.

Agregamos el huevo y mezclamos sin parar con la máquina amasadora.

En un cuenco aparte, disponemos la harina, tamizada.

Agregamos el cacao.

Incorporamos la cucharadita de bicarbonato.

Agregamos también el azúcar moreno.
  Vertemos toda la mezcla de sólidos en el cuenco de la máquina amasadora con la mantequilla y el huevo.

Amasamos sin parar hasta que la masa tenga una textura arenosa.

Entonces comenzamos a amasar con las manos, y formamos unas bolas bien apretaditas,

Colocamos cada bola entre dos papeles de hornear, y estiramos con la ayuda de un rodillo dejando a la masa un grosor aproximado de 0.5 cm.

Una vez tengamos la masa bien estiradita, la tapamos y la metemos al congelador durante 15 minutos.
Mientras, precalentamos el horno.

 Pasado el tiempo, sacamos la masa del congelador, y la cortamos con la forma deseada.
En mi caso con un molde de corazón, muy apropiado para éste día.
Aparte lo he combinado con otros moldes para hacer la presentación que veréis al final.

Con cuidado vamos cortando las galletas obtenidas en la bandeja del horno con papel sulfurizado.

 Introducimos las galletas en el horno, y dejamos cocer dorante 10-12 minutos.

Dejamos enfríar las galletas y repetimos este mismo proceso con la masa sobrante, hasta finalizarla.


Para el relleno:

Una vez que todas las galletas estén listas y frías, procedemos a hacer el relleno.
En la máquina de amasar, ésta vez con ganchos de varillas, ponemos la mantequilla en pomada, es decir, a temperatura ambiente, teniendo una consistencia de crema.

Incorporamos el azúcar glass.

Por último añadimos el extracto de vainilla.

Amasamos los ingredientes a velocidad mínima, hasta que estén incorporados, entonces subimos a la máxima velocidad, y batimos hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina.

Entonces, colocamos la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña.

Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla.

Colocamos la otra mitad de la galleta por encima.

Presionamos un poquito, y guardamos las galletas en la nevera durante unos minutos antes de servir.

Éste es el resultado final de nuestras galletas oreo.
La verdad, es que para mi gusto no saben como las verdaderas, pero igualmente están muy buenas.

¡Qué aproveche!
Y al más puro estilo Igartiburu, para este día tan señalado me despido con un "Adiós corazones!"
(Y nunca mejor dicho, jejeje)



24 comentarios:

  1. pero que riquísimas, que receta mas xuli, me encanta y la anoto! acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí!! bss

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    1. Bienvenida entonces! :)
      Además de chulas quedaron muy buenas, casi mejor que las verdaderas!!!
      Besos

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  2. que galletas más románticassssss

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    1. Es que para San Calentín nos salen corazones hasta de las orejas....... jajajajja

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  3. Mmmmmmm, me encantan las galletas Oreo y si son caseras, mejor que mejor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Yo nunca las habia hecho hasta ahora, pero si, quedan muy buenas!
      Besos guapa

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  4. Creo que éstas me van a gustar más que las Oreo, que no me gustan mucho, pues las encuentro demasiado dulces. Las anoto Andrea. Aprovecho que estoy por aquí para recordarte que has olvidado dejar tu correo en la entrada de mi sorteo. Gracias guapa. Besos.

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    1. Ayyyy pues ya mismo te lo digo, es andre.villavante@gmail.com. Que cabeza la mia.
      Yo soy una obsesiva de las oreo,me encantan, y si son cubiertas de chocolate , blanco (pa que empalague más) Mejor que mejor.
      Besos

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  5. ¡Qué maravilla de receta! Estoy de acuerdo contigo en que no hay nada mejor que un regalo comestible, y tus oreo son la mejor prueba de ello. Es un placer que hayas pasado por mi blog y así conocer el tuyo en el que por supuesto me quedo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Pues bienvenida a mi pequeño espacio gastronomico!!!
      Siii y además cuando las haces con todo el cariño, se nota más! jeje
      Besos

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  6. que manera tan dulce y deliciosa de decir te quiero!! son unas galletas que les encantan a mis nietas, tengo que hacerselas! bicos

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    1. Siiiii!!! Oye, pues si te animas a hacerlas, puedes dejar la foto en la fanpage de facebook de mi blog! Besos guapisima

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  7. Que buena pinta, te han quedado genial! un beso

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    1. Muchas gracias!!!!! Y estaban deliciosas! Besos

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  8. Me han encantado estas oreo, además está muy bien que nos hayas hecho las fotos de todo el paso a paso.
    besos,

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    1. Yo siempre, lo tengo por costumbre en todas mis recetas.
      Además de quedar muy vistosas estan buenisimas, lo tienen todo!
      Besos

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  9. Estas galletas, desde ya te digo que me estoy guardando la receta, que bien te han quedado, tiene que estar riquísimas, con lo que gustan en mi casa, me van a hacer la hola gracias a ti.
    Un besazo.

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    1. jijijiji A ver si es verdad y no os defraudan! A nosotros desde luego, nos encantaron.
      Si las haces puedes dejarme la foto en la fanpage de facebook de mi blog!
      Besos

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  10. Que cosa más bonita y que ricas!!!! además con ese relleno no hay quien se resista!! un besazooooo

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    1. Bonitas quedan un cuanto! Son super llamativas, y estaban deliciosas!
      Besos

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  11. A mi las oreo no me gustan, las tuyas estarán mas buenas seguro
    besitos

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    1. Yo es que soy una obsesa de estas galletas. Los que las probaron decian que estaban mejor que las verdaderas, asi que si quieres probar....
      Besos

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  12. Desde ya te digo, sin probarlas ni ná, que me iban a gustar muchoo másss que las Oreo autenticas.
    Menuda pinta tienenn!!

    Un besico guapa!

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    1. A los que las comieron les gustaron mucho más que las originales!!!!
      Muchas gracias preciosa!!!! Besos

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