10 de octubre de 2014

Crema de zanahoria

Por mucho que nos resistamos, el otoño ha llegado y con él las temperaturas bajas. 
¡Yo encantada! Sin duda soy más de invierno, más de frío. Es mucho más divertido cuando llega la época de combinar gorritos, guantes y bufanda con las botas de agua! jejeje
Y lo mejor para combinar el frío son las sopitas o cremas caseras, servidas bien calentitas, humeantes.
Éstas pueden ir desde lo más complicado, combinando muchas verduras hasta las más facilitas, como ésta.
La crema de zanahoria es una receta sencilla, que tiene muchísimas combinaciones, hay quien las hace con queso, con apio...Yo he hecho la forma tradicional, en la que la zanahoria es la gran protagonista.
Además ésta crema es muy beneficiosa para nuestro organismo, ya que la zanahoria es rica en vitaminas y en minerales, en el que destaca el potasio.
¡Espero que os guste!




(2 pax)
INGREDIENTES:

- 3 Zanahorias de tamaño medio-grande
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolleta
- 3 Patatas pequeñas
- Concentrado de caldo de pollo
- Nata para cocinar
- Sal 
- Pimienta



PREPARACIÓN:

En una tartera, echamos la manteca del caldo de pollo. 
Como sabéis yo soy muy de hacer caldos y concentrados, éste mismo es de un pollo guisado que soltó mucha grasa, lo guardo y después aporta mucho sabor en cocidos o cremas como esta.

Una vez que el concentrado se haya derretido, agregamos el puerro cortado en rodajas, y dejamos que tome un poco de color.

Cuando haya dorado un poco, agregamos la cebolleta.

Mientras se el puerro y la cebolleta se pocha en la tartera, cortamos las zanahorias en rodajas.

Echamos las zanahorias y dejamos que tome color.

Lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas.

Las agregamos en la tartera y aumentamos el fuego  para que tomen un poco de color.

Le echamos un buen chorro de nata líquida para cocinar.

Déspues agregamos agua hasta que casi cubramos las verduras.
La cantidad de nata y agua han de ser prácticamente un 50-50%.

Dejamos a fuego medio durante aproximadamente 25 minutos, hasta que las verduras están tiernas.

Con una batidora, procesamos las verduras hasta hacerlas puré.

Después pasamos el puré por un chino para quitar todas las hebras y dejarlo lo más fino posible.


Salpimentamos la crema al gusto.

Éste es el resultado final de nuestra crema de zanahorias, y así de finita queda.

¡Qué aproveche!


2 comentarios:

  1. Pues a mi estos meses no me gustan salvo por estas cosas jaja. El otoño todavía lo llevo pero el invierno.........y eso que prefiero los platos de cuchara. Eso sí para las cenas de estos meses muchas cremitas como esta.
    Feliz fin de semana

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