31 de octubre de 2014

Bizcocho de calabaza

o Tumba de Zombie!
Éste fin de semana es Halloween! Ya sabéis, la noche de las brujas, en la que mejor es que  te quedes en casa si tienes miedo, ya que andan sueltos un montón de fantasmas, zombies, vampiros y todo tipo de muertos vivientes! Uhhhhh!!!
A mí me gusta un montón esta fecha del año, por que desde hace un par de años unos primos y nosotros hemos convertido en tradición ir a ver un espectáculo de terror a un pueblo del Bierzo. Y es que ambientan una parte del pueblo (casas y calles) creando escenas de lo más terroríficas! Lo pasamos genial!
También me gusta por lo que conlleva gastronómicamente, buñuelos de viento, huesos de santo, y todo tipo de recetas muy vistosas como puede ser esta tumba!
Un espléndido bizcocho de hecho con calabaza, ya que ahora es la temporada y quedará delicioso!
¡Espero que os guste!
¿Truco o trato? jijiji
                                   




(1 u.)
INGRENDIENTES:

- 150 g de calabaza
- 3 Huevos de corral
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 Cucharada de levadura
- Canela en polvo



PREPARACIÓN:

Con la ayuda de una cuchara mojada, limpiamos la calabaza y la dejamos sin pepitas.

Cortamos la calabaza en cachitos más manejables y los pelamos.

Pasamos la calabaza por los ojales más gruesos del rallador, y reservamos.

En un bol, echamos los huevos.

Incorporamos el azúcar.

Batimos durante unos minutos con fuerza hasta que queden perfectamente batidos, formando una gran cantidad de espuma, para que le aporte más esponjosidad al bizcocho.

Agregamos la sal que ayudará aún más a que los huevos suban.

Agregamos el aceite.

Incorporamos también la canela, al gusto. A mí que me encanta le hecho sobre una cucharada

Agregamos la harina.

Batimos un poco para disolver rápidamente los grumos de la harina que pueda haber y agregamos la levadura.

Mezclamos todo hasta obtener una masa lisa y fina.

Agregamos la calabaza y la mezclamos.

Volcamos la masa en un molde.
Yo en este caso he usado un molde de aluminio desechable, ya que este tipo de bizcochos al no tener mucha cantidad de levadura quedan más apelmazado, y así evitamos que a la hora del desmoldado se nos resquebraje.


Metemos la masa al horno previamente precalentado a 160ºC, y dejamos que se haga durante 1 hora.
Es una pena que por aquí no os pueda llegar el olor de la cocción del bizcocho, que es una auténtica maravilla!

Transcurrido el tiempo, dejamos templar el bizcocho.

Lo desmoldamos.

Lo ponemos en un plato, y decoramos con la temática del día más terrorífico del año.

Una tela de araña y la araña merodeando, las siglas RIP y un murciélago.
Todo ello hecho con cobertura de chocolate.

Éste es el resultado final de nuestro bizcocho de calabaza.

Y ésta es la pinta que tiene al corte.
¡Qué aproveche!

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