Rollitos de primavera con salsa agridulce

Una de las ventajas que tiene vivir en la capital (No es que León sea el centro del mundo, pero desde luego en mi pueblo no tenemos éstos privilegios jejeje) es que cuando no sabes que hacer para cenar, no "tienes nada en casa" o simplemente no te apetece cocinar, llamas al restaurante que más te apetezca y te lo llevan a domicilio.
Nosotros es algo que solemos hacer de vez en cuando, y casi siempre al chino.
Tenía ganas de aprender a hacer los rollitos de primavera que tanto me gustan, y cuando vi la receta en Mi Adorable Cocina, decidí que tenía que hacerla cuanto antes!
El resultado es buenísimo, con muy buen sabor y muy crujientes, como debe ser,

¡Espero que os guste!







(6 unidades)
INGREDIENTES:


Para la Salsa agridulce:

  • 1 Cda de vinagre de manzana
  • 1´5 Cdas de kétchup
  • 2 Cditas de azúcar
  • 1 Cda de AOVE
  • Sal
  • Pimienta



Para los rollitos de primavera:

  • 3 Hojas de pasta philo
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de repollo
  • 2 Zanahorias
  • C/s de brotes de soja
  • 1 Filete de lomo de cerdo
  • C/s de vinagre de módena




PREPARACIÓN:


La salsa agridulce:

Disponemos en un bol el vinagre

Agregamos el aceite. Yo lo usé de oliva para potenciar más el sabor, pero se puede usar de girasol.

Agregamos la sal y la pimienta.

Incorporamos el azúcar.

Agregamos el ketchup.

Mezclamos todo hasta que forme una salsa homogénea.
Hay quién también le agrega salsa de soja para que le aporte un punto más de acidez.

Reservamos la salsa agridulce en el frigorífico durante al menos, una hora para que se impregnen todos los sabores.
Obviamente, esta salsa no tendrá nada que ver con la que hay en los restaurantes chinos muy líquida, rosa y con el punto justo de dulce para que contraste con el ácido, pero el resultado, no está mal.



Los rollitos de primavera:

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, agregamos la cebolla cortada en juliana y dejamos que tome color.

Cuando la cebolla haya dorado, agregamos la zanahoria cortada en juliana muy fina.

Tras unos minutos, cuando la zanahoria haya reblandecido un poquito, agregamos el repollo cortado en tiras.

Salteamos las verduras hasta que la berza se haya cocinado todo lo posible para que esté hecha pero al morder tenga un punto de crujiente.

Retiramos el salteado y lo disponemos en una fuente. agregamos brotes de soja al gusto.

Mientras tanto, en una sartén antiadherente con muy poco aceite, agregamos el filete de cerdo cortado en taquitos muy finos.
Es importante que tanto las verduras como el lomo de cerdo se haga con la mínima cantidad de aceite, ya que al freír los rollitos éstos ya adqieren excesiva grasa.

Incorporamos la carne al salteado.

Mezclamos todo y agregamos un toque de vinagre de módena.

La pasta brick es una lámina finísima de masa, una oblea de gran tamaño (suelen venir con un diámetro de 23 cm) muy similar a la pasta filo. Hoy en día se encuentran en todos los supermercados.
Como os digo, la oblea es grande. Yo la corto a la mitad, y con un poco de maña, de una oblea saco dos rollitos. (Si se hace con una sola oblea, introducir más cantidad de relleno para hacerlo de mayor tamaño ya que si no la cantidad de masa y su crujiente sería excesivo)

Colocamos la cantidad deseada de relleno en un extremo de la media oblea de pasta brick.

Disponemos el relleno un poco más hacia el centro, de manera que la pasta sobrante lo pueda cubrir.

Con el extremo cubrimos el relleno y pillamos la punta para que no se salga.
Si es necesario, "pegar" con un poco de agua para que se mantenga fija.

Doblamos los bordes por encima del rollito

Comenzamos a enrollar. Humedecemos con un poquito de agua el extremo final del rollito, seguimos rodando y finalizamos el rollito.
En algunos sitios he leído que hacen una especie de lechada a base de agua y harina para pegar los extremos de la pasta brick. No es necesario, con agua es suficiente.

Cuando acabemos de hacer los rollitos, los dejamos reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos para que la pasta brick se pegue y se seque sellando los dobleces para que al freír nada se salga.

Pasado ese tiempo, y en una sartén con abundante aceite caliente freímos los rollitos.

Vemos como al entrar en calor con el aceite la masa se infla y se vuelve crujiente

Pasado unos minutos, cuando los vbordes empiecen a dorarse, les damos la vuelta.
Dejamos que se hagan por el otro lado.

Al sacarlo lo disponemos en un plato con papel absorvente para que recoja todo el aceite sobrante, que será mucho, por que esta pasta "chupa" mucho.

Servimos los rollitos de primavera  acompañados de nuestra salsa agridulce casera.

Éste es el resultado final de nuestros rollitos de primavera.

Así quedan al corte.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

10 comments:

  1. Hola Andrea, muy buena pinta!!! cómo os cuidáis!!! me tienes que decir dónde compraste la masa filo!!! ya estoy deseando hacer los rollitos de primavera!!! gracias

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  2. Como puse en la receta, la pasta filo / brick se encuentra en cualquier supermercado, en kla sección de hojaldres, masa quebrada, quiches, pizzas etc.
    Quedan muy muy bien, si te animas a seguir mi receta comparte una foto en mi página de facebook! ;)
    Besos

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  3. Hola Andrea, te ha quedado genial, y parece bastante fácil. Habrá que intentar hacer los rollitos de primavera, y sí pondremos una foto en tu página de facebook, aunque no sé cuando. Gracias!!!!!

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    1. Son muuuy sencillos, solo hay que tener un poco de maña para trabajar con la pasta brick, y seguro que de eso a ti te sobra! :)
      Vale, gracias a ti

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  4. Delicioooosos!!! Me apetece muchísimo probarlos!!! te quedaron perfectos y con un paso a paso soberbio!!!

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    1. Muchas gracias!!! :D
      De veras que merece la pena probarlos.
      Pues guarda la receta y si te animas a probar déjame una foto en mi página de facebook: https://www.facebook.com/blogandreitacomedetodo Nada me haría más ilusión!
      Besos

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  5. Preciosos te quedaron, ademas el relleno es muy sano, hoy en casa comimos cerdo en salsa agridulce, asi que sabemos mas o menos igual jajaja, un besito

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    1. jijijijiji Si es que estos chinos nos han conquistado! es una cocina tan sencilla!!!!
      Besotes

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  6. Jooo como me gusta la receta, pero es que odio el repollo, ¿por qué lo puedo sustituir?

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    1. La receta original de los rollitos de primavera es con berza. Se puede sustituir por lechuga, que aunque parezca mentira, podemos cocinarla. Ésta se ablanda y tiene una efecto muy bueno en nuestro cuerpo. O si no, puedes hacer un salteado de verduras a tu gusto, simplemente. Espero haberte sido de ayuda! Besos

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