Spaghettis con níscalos y gulas

Este año las condiciones meteorológicas han hecho que haya un montón de especies y que todas las personas aficionadas a buscar setas aprovechen al máximo cada salida y lleguen a casa con la cesta llena.

Ésta especie es típica de pinares, pero en cuanto llega el otoño se comercializa en muchas fruterías y comercios del sector.
Para los amantes de los níscalos, veremos que la mezcla de pasta con éstos (En realidad la mezcla de pasta con cualquier tipo de hongo) combina muy bien, y además haciéndolos así respeta totalmente su sabor.

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 250 g de níscalos o rovellones
  • 200 g de spaguettis
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Guindilla picante
  • 50 g de gulas
  • 50 ml de nata para cocinar
  • Perejil
  • 1 Litro de agua
  • 1 Hoja de laurel
  • AOVE
  • Sal




PREPARACIÓN:

Limpiamos los níscalos bajo un chorrín de agua, para quitarle sobre todo las ramas y las impurezas de animales que haya podido tener en el campo.

Las secamos suavemente con un papel de cocina dejándolos limpios.

Entonces con la ayuda de una puntilla, cortamos las zonas que estén machacadas del hongo.

En una cazuela ponemos agua con una hoja de laurel, sal y un chorrin de aceite de oliva.

Cuando el agua hierva, ponemos los spaghetti a cocer.
Yo los coloco así, por que a medida que vaya cociendo van cayendo hacia la cazuela sin pegarse unos con otros.

En una sartén con un poquito de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana.

Cortamos los ajos en láminas.
Agregamos los ajos y dejamos hasta que tomen color, pero sin tostarse ya que dará un sabor amargo al plato.

Agregamos la guindilla cortada en rodajas.

 Y sin dejar que éstas se tuesten mucho, agregamos los níscalos ya cortados en trozos medianos y salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.

Bajamos el fuego y agregamos las gulas y el perejil.
En vez de gulas, también combinan muy bien las gambas, o por ejemplo unos taquitos de jamón curado.

En este momento los spaghettis ya estarán cocidos y escurridos.
Los agregamos en la sartén y los mezclamos uniformemente con el salteado.

Agregamos la nata y removemos.

Éste es el resultado final, suaves y a la vez picantito, buenísimo.

¡Qué aproveche!





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CONVERSATION

2 comments:

  1. Muy buena receta, qué delicia!
    Tomo nota, me ha encantado!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Me alegro! Además ahora es la época justa para hacerlos!! Un besote! :)

      Eliminar

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