13 de noviembre de 2013

Spaghettis Carbonara

Algunas salsas para pasta han alcanzado un éxito absoluto en el mundo entero, y por ello esta receta tiene una cantidad enorme de variantes.
Es común que en la salsa varíen los quesos y los ingredientes, cambiando la panceta por carne picada, o en muchas ocasiones por brócoli, espinacas...
Lo bueno que tiene la pasta es que encontrar a alguien que no le guste es muy difícil (Menos en mi casa, que se rompe la media jaja) y a la carbonara queda muy suave, pero con un gran sabor aportado por la panceta y la pimienta negra.




(2 pax)
INGREDIENTES:

- 150 g de panceta
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- 1 Cucharada de mantequilla
- 200 g de spaghettis
- 40 g de parmesano
- 40 g de queso curado
- 2 yemas
- 100 ml de nata líquida
- Pimienta.



PREPARACIÓN:

 Hacemos la pasta fresca de igual forma que en la receta de Lasaña bolognesa casera.
Primero la estiramos entre los dos rodillos lisos.

Después le damos la forma de spaghetti entre los rodillos estriados, y dejamos la pasta secar durante unos minutos.

En agua con sal, aceite y laurel, cocemos cuando ésta hierva los spaghettis.

En una sartén, ponemos la mantequilla y dejamos que derrita a fuego lento para que no humee y no amargue el sabor.

Cortamos la panceta en pequeños taquitos.

Agregamos la panceta en la mantequilla  y dejamos que se haga a fuego lento.

Añadimos los ajos y el perejil majado y freímos todo junto durante 3 minutos.

Cuando los spaghetti estén cocidos al dente (ya que después se acabarán de hacer), los colamos y escurrimos.

Echamos la pasta en la sartén junto con la panceta y removemos.

 Agregamos las yemas de huevo.
En algunas recetas, se utiliza el huevo entero, batido, pero para mi gusto cuaja mucho y queda muy pastoso.

Y seguidamente incorporamos la nata y removemos.

Salpimentamos al gusto.

 Rallamos los quesos.

Agregamos el queso a los spaghetti y removiendo bien, ligamos todo consiguiendo que las yemas empiecen a cuajar.

Éste es el resultado final, un plato que siempre gusta

¡Qué aproveche!

6 comentarios:

  1. que buena pinta tiene........

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  2. Una carbonara magnífica con un paso a paso fabuloso. Muchas gracias!!!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, ahora quiero ver tu versión! Un beso... y gracias a ti! :)

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  3. Con estos PASO a PASO, no hay nadie que se pierda!!! :)))

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