27 de noviembre de 2013

Pisto

Una de las recetas más tradicionales de verduras que existen en nuestra gastronomía.
Consiste en una serie de verduras variables dependiendo de su disposición en la huerta, sofritas en aceite de oliva.
Además es de lo más nutritiva ya que se puede combinar con cualquier otro tipo de ingredientes como costillas, bacalao o patatas y hacer un estupendo guiso.
Como dato curioso, en principio el pisto lleva cebolla, pimientos, calabacín y por último y si se quiere, tomates. Pero si, como en este caso, al pisto se le incorporan berenjenas, éste pasará a llamarse ratatouille, así que hoy vamos a convertirnos en Rèmy, agudicemos nuestros sentidos del gusto y el olfato, y vamos a hacer un riquísimo "Confit Byaldi". (Estoy hablando de la película de animación Ratatouilles, que si no la habéis visto, os invito a hacerlo!)
¡Qué aproveche!


(4 pax)

INGREDIENTES:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Berenjena
- Huevo (Opcional)

PREPARACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes en mirepoix, es decir, en daditos de 1 cm para que al pochar las verduras estas no queden sumamente pequeñas.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla.


Cuando la cebolla haya pochado y tome un color dorado, añadimos los pimientos.



Cuando los pimientos hayan pochado, añadimos el calabacín y dejamos que poche hasta que suelte un poco de jugo.



En ese momento, agregamos la berenjena y dejamos pochar hasta que tome un aspecto oscuro.



Agregamos una pizca de sal, y dejamos al fuego durante 20 minutos para que se liguen todos los sabores y aromas de cada pieza de verduras.
Es importante seguir este orden para sofreír las verduras, lo aconsejan las recetas modernas.



Para acompañar éste plato, se puede poner cada ración en la sartén y con 3 huevos, hacer un revuelto, o como en mi caso, un huevo frito.
Éste es el resultado.


¡Qué aproveche!


2 comentarios:

  1. Hola Andrea. Este plato me encanta. Tanto en revuelto, solo o como acompañamiento es un plato delicioso. El que has hecho tiene una pinta sensacional y seguro que está de rechupete.
    Saludos

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  2. Hola Juan! Me alegra que te guste! Por aquí también gusta mucho, de hecho hay quien lo hace y lo embota al baño maría para disponer de él todo el año!
    Saludos

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