Arroz negro meloso con chipirones


Una receta de las que os gustan, muy sencilla de hacer y que puedes variar según los ingredientes que más te gusten porque siempre va a quedar bien. Ideal para uno de esos días en los que te apetece arroz y sin embargo no quieres complicarte la vida 👌

Ya sabéis: Una de esas recetas de cocina de aprovechamiento que tanto me gustan, perfecta para utilizar lo que te va quedando olvidado en la nevera.
La textura queda entre un arroz caldoso y un arroz seco tipo paella, un arroz meloso con su punto justo de caldo muy suave y con mucho sabor.

El arroz negro es uno de los primeros recuerdos 💭 gastronómicos de mi infancia que tengo, cuando mi padre trabajaba mucho y fuera de casa y los fines de semana nos sorprendía preparándonos una comida tan rica como esta.

¡Espero que os guste!


(3 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Chipirones
  • 200 g de arroz bomba
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 1/2 litro de agua
  • 1 Bolsita de tinta de calamar
  • Perejil al gusto

ELABORACIÓN:

  1. En una paellera parisien calentar aceite y pochar la cebolla bien picada. Una vez que haya dorado, agregar los pimientos picados.
  2. Escaldar el tomate y pelarlo, para aseguramos que no quede ningún resto de la piel en el arroz. Cortarlo en gajos y añadir a la paellera y cocinar hasta que se deshaga.
  3. En el mortero machacar los dientes de ajo con un poco de perejil. Incorporar en la paellera junto con el caldo de pescado. Dejar reducir un poco.
  4. Incorporar los chipirones previamente lavados y cortados en anillas.
  5. Agregar el arroz y removiendo para que suelte el almidón, cocinar seco un par de minutos.
  6. Agregar el agua y dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente.
  7. Justo antes de apartar del fuego, añadimos la tinta de calamar, y remover para que todo se impregne bien. Reposamos el arroz durante 5 minutos antes de servirlo.
NOTAS:

Elaboro la receta en este tipo de paellera se puede añadir más caldo sin problemas de desbordamiento ni de espacio para revolver, y por lo tanto los arroces salen más melosos.

Un plato espectacular. Éste es el resultado final de nuestro arroz negro meloso con chipirones.


¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


CONVERSATION

15 comments:

  1. Gracias por seguirnos, te devuelvo la visita.
    Este arroz nos chifla y es que todo lo que lleve fruto del mar nos encanta, como buenas gaditanas que somos.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      A mí también me chifla el pescado, pero aún no he conseguido comer uno mejor que el que probé en el Puerto de Santa Maria! :)
      Un beso

      Eliminar
  2. He visto que has empezado hace poco, ya tienes una nueva seguidora a mi también me dieron un empujoncito cuando empece en este mundillo....besicos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapi, aquí estoy!! Veo que has preparado el arroz como a mi me gusta, meloso!! Bienvenida!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Andrea, así que tan solo cuentas con veinte añitos, jo maja, pues nos vas a tener que enseñar muuuchas cosas de las que has aprendido en ese grado medio eh? de momento, este arroz te ha quedado exquisito.
    Espero de verdad que tengas mucho éxito con tu blog. Yo como verás técnicas técnicas lo que se dice técnicas pues no tengo, tan solo la experiencia de cocinar desde jovencilla que ya también me gustaba.
    Yo también me quedo por aquí de seguidora.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero! Enseñaros aunque sólo sea algo con mis recetas, tengo el grado medio... pero tampoco soy Adriá! jajaja
      Te invito a que pruebes a hacer esta receta ya que tendrás el éxito asegurado!
      Muchísimas gracias Marisa! :)
      Un besazo

      Eliminar
  5. Me encantan, me encantan y me encantan los arroces!!! el tuyo tiene una pinta excelente!!! bienvenida al club yo también me uno a ti!!! un besazo y nos vamos visitando!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues éste ha quedado buenísimo, te invito a que pruebes a hacerlo!
      Muchas gracias! Un besote

      Eliminar
  6. Te ha salido de lujo, un besito!

    ResponderEliminar
  7. Hola Andrea, ya me tienes por aquí y mira lo primero que me encuentro es este arroz negro que me vuelve loca y que a mí se me resiste, bueno éste arroz y todo porque se me dan falta :( así que mira algo aprenderé de tí, bueno y seguro que muchas más cosas. Me quedo para seguirte y gracias por tu visita. Un besoteeeeeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa!!! Yo también ya me he quedado por tu blog, que tiene muy buena pinta!
      Me alegro que te haya gustado, a ver si las próximas recetas que ponga consiguen lo mismo!!
      Gracias guapa, nos vamos visitando, un besote

      Eliminar
  8. Hola Andrea, qué rico arroz, como siempre, lo has hecho genial, te ha quedado de lujo!
    Un besito y feliz viernes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado!!!!
      Un beso y disfruta del viernes, aquí en León es día festivo, así que lo disfrutaremos! :) Muaaaa

      Eliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR