23 de septiembre de 2013

Paella con cangrejos

Hace unas semanas nos fuimos a las orillas del río Órbigo por unos cangrejos, y la verdad es que nos salió bastante bien, por que conseguimos llevarnos a casa unos 3kg.
Ese día por la noche los capamos, es decir; desprendimos a los cangrejos de sus intestinos para que éstos no amarguen el sabor. Se coge el cangrejo poniéndolo boca arriba y haciendo un poco de presión con los dedos al principio de las patas para que sean incapaces de moverse y pinzar. Con la otra mano se sujeta la aleta central de la cola, se gira y se tira de ella hasta llevarte con ello el intestino también.
Después los repartimos y los cocimos en agua con sal y laurel durante veinte minutos. Después los dejamos templar, guardamos únicamente las colas, reservamos el agua de la cocción y lo metimos todo al congelador.
Pues hoy que nos reunimos la familia en casa fué el momento ideal para aprovechar esto, y cocinando al aire libre en el jardín de mis padres hacer una estupenda paella.







(8 pax)
INGREDIENTES:


- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Paquete de preparado de paella que contiene: pota, trocitos de pescado, berberechos, almejas, mejillones y langostinos
- Cangrejos
- 12 Muslitos de pollo
- 3 Tomates
- Caldo de la cocción de los cangrejos
- Arroz bomba
- Colorante
- Agua


PREPARACIÓN:

Cortar en trocitos la cebolla y el pimiento.
En una paellera con aceite bien caliente rehogar la cebolla y añadir el pimiento verde hasta que poche.

Agregar la pota y rehogar hasta que adquiera un color dorado.

En este momento nosotros retiramos la verdurita y añadimos los muslitos de pollo.

Cuando estos hayan dorado, agregar las almejas abiertas, los berberechos y los trocitos de pescado.

Seguidamente, incorporamos los tres tomates partidos en cuartos y reducir hasta obtener una salsa.

Agregar los langostinos, los mejillones y los cangrejos ya cocidos y mantener al calor durante unos cinco minutos.

Después echar el arroz, (4 vasos de 150g) extendiéndolo por toda la paella. E incorporar la verdura que habíamos reservado. Dejar al calor unos minutos, removiendo para que se mezcle todo bien.

Midiendo por el mismo vaso por el que echamos el arroz, añadir el caldo de la cocción de los cangrejos y agua hasta hacer la fórmula de doble cantidad de agua que de arroz. También colorante alimentario al gusto, hasta obtener el color deseado.

Dejar que reduzca el caldo y después de un cuarto de hora, el arroz estará hecho.

El arroz ha conseguido un sabor espectacular del caldo y ha quedado súper suelta. Ya estamos pensando en volver a por cangrejos para hacer una de estas pronto!
Éste es el resultado final. ¡Qué aproveche!


13 comentarios:

  1. rico rico, jeje, ahora que es la época de los tomates, venía bien un buen gazpacho, como sugerencia jeje

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  2. A mí el arroz me encanta de todas maneras, pero este tuyo ha quedao espectacular!!!!
    Me gusta mucho tu blog! te seguiré visitando.
    Besicos

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    1. La verdad es que en las fotos queda muy apetecible... pero al probarla ganaba aún más!
      Gracias! Pues por aquí te espero! Un besote

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  3. Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, ya veo que estas empezando, y quería darte ánimos, ya verás como este mundillo es muy entrenido, yo el mes que viene haré 3 años, y parece que fue ayer cuando empecé.
    besos,

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    1. Muchas gracias! Lo estoy cogiendo con animos, aunque aún estoy un poco verde! besos

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  4. Con cangrejos, que saborazo tiene que tener ese arroz.
    Besazos.

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    1. Un sabor espectacular... con los cangrejos y el caldo reservado!!! Para chuparse los dedos! Muaaaa

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  5. Holaaa!!!
    QUe receta tan rica. Aqui me quedo cotuilleando todas tus cositas rica
    Un besito

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    1. Okey guapa!!!! Pues aquí esperaré tus comentarios! :) Un besote

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  6. Gracias Andrea por pasarte por mi blog, me alegro que te allá gustado el arroz caldoso, la verdad es que esta de muerte. Que pinta que tiene esta paella de cangrejos me la apunto tiene que estar de muerte me quedo como seguidora me a encantado tu blog un beso guapísima.

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  7. Gracias Andrea por pasarte por mi blog, me alegro que te allá gustado el arroz caldoso, la verdad es que esta de muerte. Que pinta que tiene esta paella de cangrejos me la apunto tiene que estar de muerte me quedo como seguidora me a encantado tu blog un beso guapísima.

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