18 de septiembre de 2013

Lubina con verduras en papillote

Hoy para comer toca algo sano como la lubina, un pescado semigraso, con mucho valor gastronómico.
Además haciéndolo en papillote con verduritas queda muy muy rico. A la hora de comer cuando ha llegado mi novio ha dicho "¡Qué bien... había un olorín en la calle.. y resulta que es en mi casa!" El éxito con esta receta es seguro.
Para quién no haya hecho nunca papillote, es una técnica muy usada que consiste en colocar los alimentos en unos paquetitos de papel de aluminio doblados (Lo más práctico es el papel de aluminio porque es muy fácil de cerrar) pero también se puede utilizar el papel vegetal, unas bolsas especiales resistentes a las altas temperaturas, o unos moldes de silicona para cocinarlos en el horno. De esta manera los alimentos se cuecen en su propio jugo y no hace falta añadir agua o grasa para su cocción. Además cada paquetito sostiene la humedad del alimento conservando e incluso realzando todo su sabor.






(2 pax)
INGREDIENTES:


- 2 Lubinas de tamaño medio
- 1 puerro
- 1/2 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1 trocito de calabacín
- Aceite
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Cortar los puerros en redondo y todas las demás verduras en juliana.

Salpimentar las lubinas y rellenar con las verduritas. Yo le echo un chorrín de aceite, por que un primo de mi novio nos lo trae de Jaén y aporta un sabor increíble.

Ahora hay que hacer el envoltorio para el papillote: Hay que cortar el papel de albal con un tamaño de aproximadamente tres veces el tamaño de la pieza y engrasarlo con un poquito de aceite para que la piel del pescado no se quede pegada una vez esté hecho. Encima poner la lubina ya rellena. Después doblar el envoltorio y hacerle varios pliegues en los extremos, dejando espacio suficiente para que el papel se hinche con el vapor de la cocción.

Entonces, introducir en el horno precalentado y cocer a 180ºC durante aproximadamente 20-35 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza. En mi piso, el horno es a gas y no tiene el termómetro para saber la temperatura a la que está asi que yo lo tengo unos 35 minutos a fuego medio.

A la hora de quitar la lubina del papel de aluminio hay que hacerlo con sumo cuidado para intentar que se despegue bien y no se rompa la piel de abajo. Yo lo hago con una espátula pequeña.
Y este es el resultado,
 ¡Que aproveche!

                                           



16 comentarios:

  1. jeje alguien me dijo que iba a comenzar por algo dulce. Pero bueno te lo perdono porque este tiene muy buena pinta

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  2. una pregunta, se puede cambiar la lubina por otro pescado? y si es así cuanto tiempo tiene que estar en el horno?

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  3. Sí! De hecho yo lo suelo hacer con doradas, que tiene menos espinas, pero por cambiar esta vez.. Pues lo mismo, dependiendo del tamaño del pescado, en el caso de la dorada lo suelo dejar de 20 a 25 minutos

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  4. Pues bienvenida a esta familia de bloguero@s, te deseo toda la suerte del mundo y si me permites te dare un consejo, que siempre edites recetas ya probadas y que sepas que salen bien, eso para las que estan aprendiendo es vital, y el que haga una receta tuya que sepa que sale seguro. Ese sera tu mayor exito, me encanta el pescado, y la lubina en papillotte me chifla, me ha encantado conocerte y espero que nos sigamos mutuamente, besitos

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    1. Muchas gracias, Mamen! Y gracias por el consejo también, procuraré llevarlo a cabo. Ayer me fui a lo seguro, una receta así es imposible que salga mal!
      Ahora me paso y te sigo, encantada de conocerte también!!! :) Besos

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  5. Hola guapa, bienvenida a la blogosfera, te comprendo perfectamente yo llevo sólo un añito por aquí, verás que te encanta, te deseo toda la suerte del mundo, para empezar te digo que tu blog es muy bonito y original y la lubina una delicia, me quedo por aquí para no perderme nada y cualquier cosita que necesites, encuéntrame en RECELANDIA
    Un besito

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    1. Muchas gracias guapa! La verdad es que estoy un poco perdida aún, pero bueno le estoy cogiendo el gusto rápido, y más cuando veo que me visita gente!
      Ahora te sigo yo a ti también... cuando quiera hacer una receta de chocolate ya se a quién acudir!!! :) Un besote

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  6. Hola Andrea. Encantado de saludarte y conocerte aunque sea de forma virtual. Bienvenida a este mundillo, aquí aparte de muy buenas recetas te encontrarás como si estuvieras en casa. Amigos no te van a faltar.
    Esta forma de preparar el pescado es estupenda, queda muy sabroso y sin apenas trabajo.
    con la guarnición que le has puesto el éxito está asegurado.
    Confío en que nos sigamos viendo.
    Saludos
    PD. Te aconsejo que quites del blog la palabra de verificación

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    1. Hola Juan! Encantada yo también! Estoy teniendo muy buena acogida... la verdad es que ver estos comentarios animan!
      A mi me encanta esta receta, la suelo hacer mucho y siempre queda genial!
      Por supuesto que sí, ahora me paso y te sigo!
      Ufff creo que necesito ayuda, estoy muy perdida! Cómo se quita la palabra de verificación?
      Saludos!

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  7. ¡¡ Encantada de conocerte !! Enhorabuena por tu blog, es precioso el "look" y su contenido, a pesar de ser reciente es contundente y sabroso....me gusta!!.
    Gracias por visitar Mi cocina..que espero sea "Tu cocina" .
    Nos seguiremos viendo por estos lares y disfrutando de esos olores, sabores y texturas....por cierto, la lubina (róbalo o báila como la llamamos en mi tierra), perfecta, te ha quedado divina....

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    1. Muchísimas gracias, la verdad es que comentarios así me encantan! Estoy aprendiendo todavía, la verdad que ando super perdida por aquí...
      Eso espero yo también y lo mismo digo de mi blog!
      Gracias!!! Un besote

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  8. Bienvenida a este mundillo, suerte!!!Aunque está recién estrenado seguro que pronto va ir aumentando con recetas ricas como esta lubina.

    Bicos.

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    1. Muchas gracias, y encantada de conocerte! Ojalá que sí! Un besito!

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  9. Muy buena pinta!!!hay que probar pues no parece muy difícil, gracias por la receta.

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    1. Pues claro que si, tienes que probar, ya verás que te va a encantar!!

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